Ingredientes:
- 1/4 Kilo de Rape
- ¼ Kilo de bacalao fresco
- ½ Kilo de Almejas
- ½ Kilo de Gambas Arroceras
- ¼ Kilo de Chocos (sepias)
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 1 Pimiento verde
- 50 grs. de Guisantes
- 1 Pimiento Morrón
- 2 Dientes de Ajo
- 300 grs. de Arroz Bomba
- 1 de Caldo (de cocer los mariscos)
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Azafrán.
Para la Picada:
- 1 Diente de Ajo
- Perejil
Elaboración:
Cortar el pescado en trozos pequeños y reservar.
Pelar las gambas, guardar los cuerpos y cocer las cáscaras en agua. Colar y reservar el caldo.
Cocer las almejas e igualmente reservar el caldo.
Retirar los cuerpos de las almejas de sus conchas y reservar igualmente.
Picar los ajos en láminas y la cebolla y el pimiento verde finamente.
En una sartén poner unas cucharadas de aceite de oliva virgen y dorar los ajos laminados. Incorporar la cebolla y el pimiento y rehogar. A continuación echar los chocos o sepias y seguir mareando durante unos diez minutos, hasta que suelten el agua y queden en el aceite.
Añadir entonces el arroz y darle unas vueltas.
Poner en el rehogado el pimiento morrón cortado a tiras finitas y los guisantes. Probar de sal y añadir si fuera necesario.
Volcar el caldo, salar y dejar hervir aproximadamente veinte minutos.
Añadir las gambas, El pescado y las almejas, cocer un minuto y retirar del fuego.
Majar en el mortero el ajo y el perejil. Añadir al arroz y removerlo.
Dejar reposar un minuto antes de servir.
Que pinta mas buena tiene este plato de arroz...en casa nos encantara!!
ResponderEliminarBesos
Y qué rico está el arroz!!! Ayer lo preparé con salmón y una delicia. Éste que nos pones, de vicio, con los buenos pescados que lleva. Besinos.
ResponderEliminarMmmmm pero qué pinta más rica tiene este arroz.
ResponderEliminarUn beso.
Un arroz de luxe, con un color perfecto!!
ResponderEliminarUn arroz muy rico buenísimo, te ha quedado de lujo,Besitos.
ResponderEliminarSi con todo lo que has puesto...imposible que salga mal el arroz.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Besos
Un arrocito de categoria....rico,rico!
ResponderEliminarBesets.
Me encanta el arroz melosito y este tiene todo el aspecto de haberte quedado así. un besazo y gracias por compartir esta estupenda receta.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un plato de arroz a mi me apetece siempre. Estoy segura que este tuyo tiene mucho sabor.
ResponderEliminarBesos.
Un arroz delicioso.
ResponderEliminarBesinos
Cómo me gusta el pescado en el arroz! Un besito, Perol.
ResponderEliminarPues a mi me apetece todo el año!, y que pinta tiene este arroz.
ResponderEliminarBesos
yo no se que tienen los arroces que tanto y tanto nos gustan a todos, creo que salvo el arroz con leche, que a pesar de que lo tomo, no me apasiona, los demás tipos de arroces me encantan.
ResponderEliminarEste que has puesto hoy, me parece estupendo, tentador, de los que hay que hacer nada mas verlo y comer y comer hasta que no quede ni un granito en el plato.
un beso enorme, me ha encantado.
Te puedo asegurar que es uno de mis arroces preferidos y como tu dices, normalmente lo suelo hacer casi todos los domingos en verano ya que tengo la suerte de tener la lonja muy cerca de la casa de la playa:-)
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta increíble!!
Besos
Un arroz que tiene que estar delicioso, me lo apunto y cualquier día lo preparo. He descubierto tu blog me gusta lo que estas publicando, con tu permiso me quedo de seguidor.
ResponderEliminarSaludos