Dicen que los meses que no llevan "R" son los idóneos para consumir sardinas. Junio no la lleva, y hoy en la pescadería las tenías bien gordas y llenitas, frescas frescas. Así que ese ha sido hoy nuestro almuerzo: Sardinas asadas en el horno y cubiertas de un aliño de picadillo. Deliciosas!!
Ingredientes:
- Sardinas
- Aceite de Oliva
- Sal
Para el picadillo de veduras:
- Tomates
- Cebolletas
- Pimientos
- Pepinos
- Aceite de Oliva
- Vinagre de vino de Jerez (o el que más os guste o convenga)
- Sal
La preparación es bien sencilla:
Quitar las cabezas a las sardinas y limpiar bien de escamas y tripas.
Cubrir una bandeja de horno con papel de alumino, aceitarlo y esparcir un puñadito de sal. Colocar las sardinas y añadirle más sal por encima
Introduci al horno medio-alto (200ª) unos 15 0 20 minutos, Vigilar para que no se pasen.
Mientra se asan las sardinas preparamos el aliño de picadillo.
Cortamos todas las verduras muy picaditas y aliñamos al gusto con la vinagreta de aceite, vinagre y sal.
Sacamos las sardinas y las colocamos en una bandeja, dejamos templar un poco y las cubrimos con el aliño de picadillo.
Se pueden consumir en el momento o dejarlas en el frigo hasta que estén bien fresquitas.
Os lo digo: De rechupete.

Las sardinas aliñadas son un plato que nos encanta, te quedaron con una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las Chachas
Te hago la ola desde mi cocina....pero la que los malagueños llamamos la del melillero....que inunda la playa cada vez que atraca en el puerto.
ResponderEliminarDelicioso plato.....
FANTÁSTICAS!!!
ResponderEliminarGracias guapa :)))
Pues como estamos de temporada las tengo que hacer. La combinación con las verduras me parece perfecta.
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