martes

Albóndigas De Berenjenas



Nunca había hecho las albóndigas de berenjenas y la verdad es que tenía muchos deseos de probarlas. El otro día me decidí y tengo que reconocer que estaban  tan ricas que pienso repetir.

Ingredientes (para las albóndigas):
  • 2 Berenjenas
  • 1 Dientes de Ajo 
  • 1 Cebollita Nueva
  • 50 grs. de Jamón en tacos
  • Pan Rallado
  • 1 huevo
  • Perejil
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de Oliva Virgen Extra


Para la Salsa:
  • 1 Cebolla
  • 1 Hoja de Laurel
  • Perejil
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • 1 Vasito de vino blanco
  • Pimienta Negra Molida


Elaboración:
Pelar las berenjenas y cortarla en dados pequeñitos.

En una sartén poner unas cucharadas de aceite de oliva y rehogar en él un diente de ajo laminado. Añadir las berenjenas y pochar para que vayan soltando el agua y se vayan haciendo. Dejarlas al fuego hasta que se haya consumido todo el líquido.

Pasarlas a un colador para que suelten el agua y aceite que pudieran tener, volcar en un cuenco y añadir la cebollita nueva picadita, el ajo picadito, el perejil, pan rallado, jamón, huevo y sal. Debe quedar una masa compacta.


Hacer bolas con esta farsa y pasar por harina. Freírlas en aceite bien caliente. Apartar y reservar.



En otra sartén poner aceite de Oliva y rehogar el otro diente de ajo laminado y la cebolla cortada en juliana.
Cuando esté bien pochado añadir las albóndigas y el vaso de vino, el laurel, un poco de sal y la pimienta.


Dejar consumir el vino y agregar tres cucharadas de agua.
Continuar al fuego lento hasta que espese la salsa, (aproximadamente 10 minutos).



Están deliciosas.





20 comentarios:

  1. Yo las he probado, son muy parecidas a mi receta, a mí me la dieron de un pueblo de granada. Allí la acompañaban con una fritailla.

    Se ven estupendas. Ya subiré yo la mia.

    saludos

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  2. Hoy hemos coincidido en casa hemos comido berenjenas pero de diferente manera,esta tuya muy rica no la he probado en albóndigas, tomo nota, saludos.

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  3. Nunca probé las albóndigas así. Te quedaron con una pinta estupenda. Besiños

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  4. que cosa mas rica, no las he probado nunca y es una cosa que no tiene perdón, un beso y gracias por esta maravilla. Las mellis

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  5. Holaaaa, qué novedoso es este plato para mi! deben de estar buenísimas, me animo a hacerlas, desde luego no me quedo sin probarlas!
    Un besooo

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  6. Que ricas albondigas...anotadas quedan...curiosas!!!
    Besos

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  7. Me parecen exquisitas, ademas que deben estar muy jugosas, me las copio que me gustan mucho las albondigas, un besito

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  8. Nunca las preparé y tienen que quedar muy ricas, las berenjenas nos gustan mucho. Las haré, porque se ven muy apetecibles. Besinos.

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  9. No conocia estas albondigas pero me gusta la idea besos

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  10. No las he hecho nunca pero me las apunto ya que me parecen deliciosas
    gracias besos

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  11. Pues yo no conocía estas albondigas, pero tienen que estar bien ricas, las probaré.
    Besos. LOla

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  12. Tienen que estar riquísima, las probaré.

    Besicos

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  13. Estas no las he probado, pero me parecen muy buenas.
    Besos.

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  14. Yo tampoco las he probado, pero desde luego tienen menos calorias que las de carne y tienen que estar de rechupete. Me apunto la receta.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  15. Hace poco hice tortilla de berenjena y me encantó. Probaré tus albóndigas, deben ser deliciosas! Un besito, Perol!

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  16. Buena receta nunca las he preparado así,buena idea,abrazos grandes.

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  17. nunca las había oido y como soy una apasionada de la berenjena no tardaré en probarlas ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  18. Que originales, me la llevo para probarlas, bsssssss. Sefa

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  19. Me encantan todos sus ingredientes y de la berenjena soy una incondicional así, que me relamo de gusto!!
    Besos

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