Este pastel vegetal, cuyo resultado se asimila mucho al sanwich de vegetales, sólo que queda con más consistencia, es un plato muy socorrido, sencillo, nutritivo y sobre todo delicioso. Podéis poner en el relleno las verduras que más os gusten, y hacer infinidad de variaciones. Para una cena ligera, queda estupendo.
Yo os pongo aquí tal y como lo hice, pero como ya apunté, se pueden hacer mil y una combinaciones según el gusto de cada uno.
Ingredientes (para seis personas):
- 400 grs. de pan de molde sin corteza (si la tiene hay que quitársela)
- 1 Lechuga pequeña o unas hojas de lechuga cortadas en juliana
- 1 Bote de Espárragos blancos
- 2 Latas pequeñas de Atún en Aceite
- 2 Huevos duros en rodajas
- 3 Tomates que estén enteritos en rodajas
- 1 Zanahoria rallada
- 1 Trozo de Lombarda en juliana
- Pimientos morrones en tiras
- Mayonesa
Para adornar:
- Mayonesa
- Hojas de Rúcula
Elaboración:
Escurrir los espárragos y el atún y reservar.
Forrar un molde rectangular con film transparente o con papel de aluminio.
Cubrir el fondo con dos o tres rebanadas de pan de molde hasta que quede todo cubierto.
Cubrir estas rebanadas con un poco de mayonesa.
Colocar encima un poco de los ingredientes que teníamos preparado (en el orden que queráis).
Cubrir con más rebanadas de pan de molde y de nuevo con mayonesa.
A continuación colocar más verduras.
Seguir colocando capas de pan, mayonesa y verduras hasta completar el molde.
Terminar con una capa de pan, cubrir con film transparente o aluminio y colocar encima algo de peso (por ejemplo latas de melocotones o tomates, o lo que creáis conveniente). Esto se hace para que con el peso el pastel fragüe y se prense un poco.
Dejar en el frigorífico unas cuantas de horas.
Desmoldar en una fuente o bandeja y cubrirlo con mayonesa.
Adornar con las hojas de rúcula.
Madre mía que rico.
ResponderEliminarLo probaré.
Besos
Carla se ve muy rico y sobretodo lo facil de hacer que que es. Saca de un apuro a cualquiera. Ahora que va haciendo calorcito....
ResponderEliminarbssss desde Almeria
Que pedazo de pastel, como me ha gustado...a ver si me lió y lo hago esta semana...Que bueno!!!
ResponderEliminarBesos
¡Mi cena predilecta de las noches de verano!
ResponderEliminarMe gusta hacerlos uno a uno porque no a todo el mundo le gustan las mismas cosas. A quien le gusta el huevo no le gusta el pepino (porque le pongo unas rodajitas de pepino) y a quien le gustan las aceitunas, no le gusta el tomate...
Este tuyo es "café pá tó el mundo", lo que es bueno cuando hay muchos; pero p´a dos....
Un besino.
Qué fácil y qué bueno!!
ResponderEliminarVoy a hacerlo sin falta
Uys, Perol, con la cantidad de ingredientes que podemos ponerle a este pastel, fijo que tiene que gustar. Además, seguro que queda muy tierno, con lo cual, es también agradable de comer. ¡Buena sugerencia!
ResponderEliminarMuchas gracias por venir a verme :-))
Besos y feliz domingo.
CArla, se ve delicioso, la verdad es que lo he preparado una sola vez y nos encantó, tus ingredientes de relleno me encantan, me lo voy a preparar tal cual.
ResponderEliminarUn beso.
Carla que rico, nunca lo he hecho y sin embargo me encantan los sandwich vegetales.
ResponderEliminarBesitos
Que pastel más bueno.. Es una buena receta para recurrir ahora que nos vienes los calores, lo dejas hecho y luego es llegar a casa sacarlo de la nevera y a comer.
ResponderEliminarBesos
Qué rico! esto en veranito tiene que sentar fenomenal. Menuda idea tan rica!
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima, y en verano estos platos son ideales.
ResponderEliminarUn besito
El sandwich vegetal siempre ha sido de mis preferidos y con esta versión extendida se me hace la boca agua solo de mirarla!
ResponderEliminarBesis!
HOLA, ME ENCANTA ESTE PLATO,ME PARECE IDEAL DE CARA AL VERANO O A LA PRIMAVERA.
ResponderEliminarTE LO COPIO.
BESOS
me encanta!!! me parece perfecta para una cena tipo buffet y que cada uno se sirva lo que quiera.
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Riquisimos estos pasteles vegetales, y anda que no apetecen ahora con el buen tiempo para una cenita informal y rica rica!!!
ResponderEliminarbsts. maite
¡estupendo! y mas para el veranito que ya casi lo tenemos por aquí
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