miércoles

Tarta Salada De Queso De Cabra Y Mermelada De Tomates


Esta es una tarta de queso salada recubierta de una rica capa de mermelada de tomates. El contraste de sabores os puedo asegurar que es delicioso. Si además lo tomamos acompañado de jamón dulce el resultado es aún mejor.

Ingredientes:

Para la base:
  • 150 grs. de Galletas María
  • 75 grs. de Mantequilla

Para la tarta:
  • 300 grs. de Queso Marcaspone
  • 200 grs. de Queso de Cabra
  • 1 Yogur Natural 
  • 4 Huevos
  • Dos cucharadas colmadas de Maicena
  • Sal

Para la mermelada de tomates:
  • ½ kilo de Tomates
  • 200 grs. de azúcar
  • 1 Cucharada de Zumo de Limón
  • Una pizca de jenjibre molido

Para adornar: 
  • Tomatitos Cherry

Elaboración:

En primer lugar forrar un molde rectangular con papel de aluminio.

Triturar las Galletas en la batidora o thermomix hasta que quede reducida a polvo y mezclar con la mantequilla derretida.
Colocar esta pasta en la base del molde y meter al horno 180º unos 10 minutos.

Una vez retirado del horno, batir muy bien todos los ingredientes de la masa y volcarlos sobre el molde.

Volver al horno a la misma temperatura durante unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja esta salga limpia. Dejar entibiar y meter en la nevera durante un par de horas.

Elaboración mermelada de tomates:

Triturar los tomates en la batidora y poner al fuego junto con el azúcar, el zumo de limón y el jengibre unos 30 minutos. Cuando vaya tomando textura de mermelada bajar el fuego y remover continuamente hasta que espese. Retirar del fuego y enfriar.

Sacar la tarta del frigorífico, desmoldar, adornar con los tomatitos cherry y cubrir con la mermelada de tomates.


19 comentarios:

  1. Impresionante Carla, que rrrriiica, ya me decía yo que tenía más pinta de tomate.

    Deseando de probarla

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  2. Hay que pinta madre tiene esta tarta me encanta la mezcla de sabores besitos feliz año 2011. LA ALMADRABA DE SOL:

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  3. Que rico luce, y el color divino! Me imagino que esta rico!

    Un abrazo :)

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  4. Que buena,la combinacion del queso con la mermelada de tomate me encanta....esta chulisima con los tomatitos.
    Feliz año nuevo!
    Un beset.

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  5. Que maravilla de tarta y muy original, tenia que estar exquisita,
    besosss guapa
    feliz año

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  6. yo cambiaré el queso de cabra por otro de mi gusto, pero me encantará comer esta maravilla ;)

    Feliz Año Nuevo, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  7. Que rica tiene que estar, la mezcla de ingredientes me parece perfecta.

    Feliz 2011 y un abrazo.

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  8. Tarta queso y mermelada ingredientes que me encantan, asi que conmigo esta receta no puede fallar.
    He visto la receta esta mañana, pero solo veia la foto, me parecía que tenía una pinta exquisita, pero no sabía de que era, menos mal que ahora ya he salido de dudas.
    Menos mal que he vuelto, que cosa más rica...
    FELIZ AÑO NUEVO
    BSTS. Maite

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  9. Me ha encantado tu tarta salada de queso...

    Besos. Recetasdemama

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  10. ¡Madre mía que exquisitez! Verdial, te felicito. Desde que escuché el programa de Luz de Gas me quedé con apetito.
    Un beso desde Buenos Aires.
    Te invito a conocer mis blogs.
    Que tengas un 2011 fenomenal !!!

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  11. Es tan bonita que da pena cortarla. Me gusta que sea de queso de cabra. Esta habra que hacerla que promete estar muy rica.
    Feliz Año
    Un Beso

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  12. Carla, cielo tu siempre rizando el rizo, cada dia el liston mas alto.
    No queria dejar pasar felicitarte al menos el final de Año, al belen no llegué, je je je.
    Te deseo lo mejor para este año 2011 y que la macarena nos coja confesás.
    Mis mejores deseos de felicidad.
    Bsss dsde Almeria.

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  13. Desde la Cocina de Mi Casa, os deseamos lo mejor para 2011.

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  14. Ummmmm...que delicia, se me ha hecho la boca agua!!
    Feliz 2011!!
    besos

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  15. Qué cosa tan rica!!!
    Me llevo la receta!

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  16. Esa tarta se sale de la foto y tiene un aspecto delicioso.
    Feliz Año Nuevo 2011

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  17. No puedo ni imaginarme lo buena que tiene que estar,me llevo la receta para poder degustarla,enhorabuena y feliz año.

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  18. La semana que viene te toca si puedes.

    Besos espero que estés bien

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