Ingredientes para la Masa:
- 500 grs. de Harina
- 25 grs. de Levadura Fresca
- 200 ml. de Leche Entera
- 60 grs. de Mantequilla Derretida
- 60 grs. de Azúcar
- 2 Huevos
- Una Pizca de Sal
Ingredientes para la Crema de Limón:
- ½ Litro de Leche
- 25 grs. de Maizena
- 3 Yemas de Huevo
- 150 grs. de Azúcar (si se quiere menos dulce, poner 100 grs.)
- Ralladura de un Limón
Ingredientes para el Glaseado:
- 1 Clara de Huevo
- 1 Cucharada de Zumo de Limón
- 170 grs. de Azúcar Glas
Preparar primero la crema de limón mezclando todos los ingredientes en la batidora y poniéndolo al fuego bajo. Remover continuamente hasta que quede una crema espesa. Retirar, cubrir con film transparente y dejar enfriar.
Para hacer la masa poner a templar la leche y cuando esté templada añadir la levadura y deshacerla en ella.
En un bol volcar la harina tamizada, el azúcar, la mantequilla derretida y los huevos batidos. Añadir la leche con la levadura y amasar hasta que quede una masa suave. (Si se pega mucho a las manos añadir un poco más de harina).
Colocar la masa en un bol limpio y dejarla reposar hasta de doble el volumen.
Una vez que lo haya doblado volver a amasar de nuevo. Tomar una porción de la masa, colocar sobre ésta una cucharada de la crema de limón y cubrir con otra porción de masa. Darle forma de bola del tamaño de una ciruela hermosa y colocarla en el molde. Continuar hasta terminar toda la masa.
Dejar reposar hasta que las bolas vuelvan a doblar su volumen.
Precalentar el horno a 200 grados.
Cuando hayan aumentado, pintar cada bola con yema de huevo y meter en el horno duran 10 o 15 minutos hasta que están doradas.
Retirar y dejar enfriar.
Cuando estén frías preparar el glaseado mezclando la clara de huevo batida con el zumo de limón y el azúcar glas.
Cubrir cada brioche con el glaseado.
Y a disfrutar.
que ricos y que buena pinta tienen...te han quedado estupendos y con ese relleno deben de estár de vicio
ResponderEliminarme llevo uno y la receta
Besos
Yo, como estoy a régimen voy a ser bueno y solo los voy a mirar, pero me quedo con las ganas de hacerme un bocata con ellos.
ResponderEliminar¡Bocata de brioches rellenos con crema de limón! ¡Ahí queda eso...!
¡Muac!
a mi me ha dado ahora por los brioches, pero no los había hecho rellenos de limón, gracias por la idea ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que espectáculos de brioxes, me han encantado con la cremita de limón, además te han quedado de lujo.
ResponderEliminarbesos guapa
Cualquiera dice que son los primeros... Impresionantes!!
ResponderEliminarUn besiño.
Yo no sé como tienen que quedar, pero me parece que tienen muy buena pinta y seguro que están estupendos.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
QUE RICO! Lo quiero probar. El relleno fabuloso. El resultado final excelente. Gracias por este dulce manjar.
ResponderEliminarUn saludo
Te han quedado perfectos, que suavecitos se ven por dentro uhmm...
ResponderEliminarSi estos son los primeros, como serán los próximos!
Besitos guapa
Yo intentando bajar de peso y veo estos brioches y se me cae la baba.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares
Tomo nota que caen seguro cualquier día de estos.
besitos
Pues no parecen para nada los primeros e! se ven riquísimos con ese relleno, uff y a estas horas ya me está entrando un hambre de verlos... jeje
ResponderEliminarUn beso!!
MUy apetecibles, y con el relleno.... mmm...mmm qué ricos para desayunar a estas horas!!
ResponderEliminarUn besín
Quelle brioche.
ResponderEliminarJe suis impressionnée. Magnifique.
Bonne journée et à bientôt.
Deliciosos, tomo buena nota de ellos, estos no se me escapan sin que los pruebe.....te contaré
ResponderEliminarBesotes
Madre mía que tentación, a mi me pasa como a Pedro, solo los miro, que pena.
ResponderEliminarEstán de escaparate.
Besos
Qué bien te han quedado tienen una pinta rica, rica,….me quedo echándole un vistazo al resto de tu blog. Un saludo
ResponderEliminarUn lujo, menuda presencia se llena la mirada, de manera que apunto receta, bsssss
ResponderEliminarSe ven deliciosas, ya me puedes pasar uno. Un abrazo
ResponderEliminarCarla, como te quedaron de lindos!, me parecen una verdadera delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Carla, tu los has hecho por primera vez, yo todavía no me he estrenado jj.
ResponderEliminarTe han salido fabulosos y con esa crema me gustan mucho.
Saludos
Desde luego para ser la primera vez te han quedado de cine, tanto que me has tentado y copio la receta para hacerla en cuanto tenga un poco de tiempo. Hacía mucho que no pasaba por tu blog. Un saludo
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda tienen estos brioches, deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Porque tu lo dices, te creo.... pero es que te han quedado genial.
ResponderEliminar¡¡Qué ricos se ven!!
Tendré que copiarte la receta y probarlos.
Besos
Son maravillosos, gracias por algo tan delicioso.
ResponderEliminarUn saludo desde el bazar de los sabores
Qué fascinantes... la verdad es que tienen que estar alucinantes! me encantan los rellenos de limón! ummmmmmmmmmmmm!!!!!!
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