domingo

Brioches Rellenos De Crema De Limón

Esta es la primera vez que me atrevo con los brioches. Para ser la primera vez no resultaron del todo mal, tiernos y suaves, aunque espero ir mejorando y variando el tipo de relleno.

Ingredientes para la Masa:
  • 500 grs. de Harina
  • 25 grs. de Levadura Fresca
  • 200 ml. de Leche Entera
  • 60 grs. de Mantequilla Derretida
  • 60 grs. de Azúcar
  • 2 Huevos
  • Una Pizca de Sal

Ingredientes para la Crema de Limón:
  • ½ Litro de Leche
  • 25 grs. de Maizena
  • 3 Yemas de Huevo
  • 150 grs. de Azúcar (si se quiere menos dulce, poner 100 grs.)
  • Ralladura de un Limón

Ingredientes para el Glaseado:
  • 1 Clara de Huevo
  • 1 Cucharada de Zumo de Limón
  • 170 grs. de Azúcar Glas

Preparar primero la crema de limón mezclando todos los ingredientes en la batidora y poniéndolo al fuego bajo. Remover continuamente hasta que quede una crema espesa. Retirar, cubrir con film transparente y dejar enfriar.


Para hacer la masa poner a templar la leche y cuando esté templada añadir la levadura y deshacerla en ella.
En un bol volcar la harina tamizada, el azúcar, la mantequilla derretida y los huevos batidos. Añadir la leche con la levadura y amasar hasta que quede una masa suave. (Si se pega mucho a las manos añadir un poco más de harina).

Colocar la masa en un bol limpio y dejarla reposar hasta de doble el volumen.

Una vez que lo haya doblado volver a amasar de nuevo. Tomar una porción de la masa, colocar sobre ésta una cucharada de la crema de limón y cubrir con otra porción de masa. Darle forma de bola del tamaño de una ciruela hermosa y colocarla en el molde. Continuar hasta terminar toda la masa.
Dejar reposar hasta que las bolas vuelvan a doblar su volumen.


Precalentar el horno a 200 grados.

Cuando hayan aumentado, pintar cada bola con yema de huevo y meter en el horno duran 10 o 15 minutos hasta que están doradas.



Retirar y dejar enfriar.

Cuando estén frías preparar el glaseado mezclando la clara de huevo batida con el zumo de limón y el azúcar glas.
Cubrir cada brioche con el glaseado.

Y a disfrutar.


24 comentarios:

  1. que ricos y que buena pinta tienen...te han quedado estupendos y con ese relleno deben de estár de vicio
    me llevo uno y la receta
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Yo, como estoy a régimen voy a ser bueno y solo los voy a mirar, pero me quedo con las ganas de hacerme un bocata con ellos.
    ¡Bocata de brioches rellenos con crema de limón! ¡Ahí queda eso...!
    ¡Muac!

    ResponderEliminar
  3. a mi me ha dado ahora por los brioches, pero no los había hecho rellenos de limón, gracias por la idea ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  4. Que espectáculos de brioxes, me han encantado con la cremita de limón, además te han quedado de lujo.
    besos guapa

    ResponderEliminar
  5. Cualquiera dice que son los primeros... Impresionantes!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  6. Yo no sé como tienen que quedar, pero me parece que tienen muy buena pinta y seguro que están estupendos.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  7. QUE RICO! Lo quiero probar. El relleno fabuloso. El resultado final excelente. Gracias por este dulce manjar.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado perfectos, que suavecitos se ven por dentro uhmm...
    Si estos son los primeros, como serán los próximos!

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  9. Yo intentando bajar de peso y veo estos brioches y se me cae la baba.
    Te han quedado espectaculares
    Tomo nota que caen seguro cualquier día de estos.
    besitos

    ResponderEliminar
  10. Pues no parecen para nada los primeros e! se ven riquísimos con ese relleno, uff y a estas horas ya me está entrando un hambre de verlos... jeje

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  11. MUy apetecibles, y con el relleno.... mmm...mmm qué ricos para desayunar a estas horas!!
    Un besín

    ResponderEliminar
  12. Quelle brioche.
    Je suis impressionnée. Magnifique.
    Bonne journée et à bientôt.

    ResponderEliminar
  13. Deliciosos, tomo buena nota de ellos, estos no se me escapan sin que los pruebe.....te contaré
    Besotes

    ResponderEliminar
  14. Madre mía que tentación, a mi me pasa como a Pedro, solo los miro, que pena.

    Están de escaparate.

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Qué bien te han quedado tienen una pinta rica, rica,….me quedo echándole un vistazo al resto de tu blog. Un saludo

    ResponderEliminar
  16. Un lujo, menuda presencia se llena la mirada, de manera que apunto receta, bsssss

    ResponderEliminar
  17. Se ven deliciosas, ya me puedes pasar uno. Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Carla, como te quedaron de lindos!, me parecen una verdadera delicia.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Carla, tu los has hecho por primera vez, yo todavía no me he estrenado jj.
    Te han salido fabulosos y con esa crema me gustan mucho.
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Desde luego para ser la primera vez te han quedado de cine, tanto que me has tentado y copio la receta para hacerla en cuanto tenga un poco de tiempo. Hacía mucho que no pasaba por tu blog. Un saludo

    ResponderEliminar
  21. Que pinta tan estupenda tienen estos brioches, deliciosos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Porque tu lo dices, te creo.... pero es que te han quedado genial.
    ¡¡Qué ricos se ven!!
    Tendré que copiarte la receta y probarlos.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Son maravillosos, gracias por algo tan delicioso.
    Un saludo desde el bazar de los sabores

    ResponderEliminar
  24. Qué fascinantes... la verdad es que tienen que estar alucinantes! me encantan los rellenos de limón! ummmmmmmmmmmmm!!!!!!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin