Estos calamares están muy ricos. El relleno de jamón y gambas contrasta con el sabor al ajillo de la salsa y lo hace un poco diferente.
Ingredientes para cuatro personas:
- 8 calamares medianos
- 12 dientes de ajo
- Perejil Picado
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Guindilla (opcional)
- Sal
- Caldo de Gambas
Para El Relleno:
- 200 grs. de Jamón Serrano a taquitos
- 100 grs. de Gambas Peladas
- 2 dientes de Ajo
- 50 grs. de Miga de Pan
- 100 ml. de leche
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
- Sal
- Perejil Picado
Elaboración:
Limpiar los calamares y reservar.
Poner a remojar la miga de pan con la leche y dejarla reposar durante unos10 minutos.
Pelar las gambas y hacer un caldo con las cabezas y cáscaras y medio litro de agua durante 20 minutos. Colar y reservar el caldo.
Poner a calentar las dos cucharadas de aceite y rehogar en él los dos dientes de ajo picaditos, añadir el jamón, y las gambas. Rehogar durante unos minutos y apartar del fuego.
Cuando se haya templado añadir la miga de pan escurrida y el perejil y la sal.
Con este relleno rellanar los calamares y cerrarlos con un palillo. Reservarlos.
Poner a calentar el aceite del guiso y rehogar en el los ajos picados en láminas y la guindilla si se le pone.
Antes de que los ajos lleguen a dorarse añadir los calamares, las patas y las aletas. Dar vuelta y vuelta para que se doren un poco y añadir un poco del caldo de las gambas. Salar y dejar cocer hasta que los calamares estén tiernos, vigilando el caldo y añadir más si fuera necesario.
El plato tiene que quedar prácticamente con poco caldo, como las gambas al ajillo.
Servir espolvoreado de perejil picado.
Una gran receta que tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarLa pinta, desde luego, es estupenda.
Besos
jorge.
Carla, que ricos calamares, sin dudas es un plato muy bueno, me ha dado hambre!
ResponderEliminarBesos
Carla, todo lo que sea producto del mar, aunque en este caso también lleve algo de tierra jj me encanta.
ResponderEliminarY como no podía ser de otra manera, estos calamares con ese relleno de jamón con gambas han de estar para chuparse los dedos.
Saludos
esos calamares tienen que estar de muerte!!!!! Que pinta!!!!
ResponderEliminarBiquiños
Muy buena receta, para una comida especial, se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesitos.
Pues si que tienen que estar bien ricos; yo que siempre les pongo el mismo rellenos, me has dado ideas.
ResponderEliminarGracias y un cordial saludo
Holaaa, pues si que debe de estar bueno, porque el aspecto lo dice todo!! has puesto un relleno estupendo!
ResponderEliminarUn besooo
Estos calamares tienen que estar para chuparse los dedos, me encantan. Mis felicitaciones, un beso.
ResponderEliminarCuanto tiempo que no hago calamares rellenos, eso de tener los hijos fuera es un desastre, hago menos cosas, pero se me han antojado al ver los tuyos, asi que te los copio, un beso
ResponderEliminarSon deliciosos,un plato de los que nunca sobra nada.
ResponderEliminarBesets.
Siempre los relleno de carne, pero así también tienen que ser deliciosos! Un besito, guapa, y feliz semana!
ResponderEliminarmmm, cuanto tiempo sin comer calamares rellenos, me encanta el relleno que le has puesto, te an quedado con una pinta buenisima!
ResponderEliminarBesitos!!
¡¡Que buenos estos calamares..¡¡
ResponderEliminarSeguro que la combinacion de las gambas y el jamon sabe espectacular.
Besos
Los calamares me gustan de cualquier forma, así ya me los estoy imaginando.
ResponderEliminarBesos
Qué tentandores!!! se ven riquisimos y muy bonitos.:D
ResponderEliminarBeijinhos
Unos originales y deliciosos calamares!
ResponderEliminarEn el congelador me quedan unos pocos que pescó mi marido... vaya sorpresa que le voy a dar con este lujo de receta. Gracias por compartir semejante lujazo de plato.
Un abrazo y hasta la vuelta.
Me encantan los calamares y con ese relleno... Ummmmmmmmmmmm!! Deliciosa esta receta.
ResponderEliminarUn besiño.
yo, el relleno lo pongo siempre en crudo. Ya se guisará en la cazuela.
ResponderEliminarEl guiso sí es novedad para mí. Tendré que hacerlo.
Besos.
Con ese relleno deben estar buenísimos.Hasta mis hijos los comerían sin protestar.
ResponderEliminarTomo nota.
besitos y feliz día
Una receta estupenda, seguro que estaban riquísimos
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Tenían que estar divinos o queda alguno? jejej ya me lo imaginaba.
ResponderEliminarBesos
Receta buenísima para comer en cualquier momento. La clave está en el relleno de gambas y jamón serrano. Yo hago esta recete siempre que puedo, ya que me parece un poco laboriosa, sobre todo limpiar los calamares. Un saludo.
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