Esta deliciosa tarta la vi en el blog de Cocina con Nuria y me llamó mucho la atención, tanto que me propuse hacerla, aunque le cambié algunas cositas.
Me costó encontrar los caramelos de violeta, pero al final di con ellos en una tienda especializada en caramelos.
Si no la habéis probado os la recomiendo. Es diferente.
Ingredientes:
Para la base:
- 1 paquete de galletas María
- 2 Cucharadas de Mantequilla
Para la Mousse de Violetas:
- 200 gr. de caramelos de violeta.
- 250 grs. de queso para untar
- 600 ml. de nata para montar
- 4 hojas de gelatina
- 1/2 vaso de leche.
Para la cobertura:
- 200 grs. de Caramelos de Violeta
- 2 Hojas de Gelatina
- 200 ml. de agua.
Elaboración:
Triturar las galletas con la mantequilla y poner como base en un molde desmoldable. Hornear a 180º unos 10 min y reservar.
Triturar los caramelos bien en la thermomix con unos golpes de turbo, o bien el molinillo de café.
Poner a remojar las cuatro hojas de gelatina en agua fría.
Calentar la leche y deshacer en ella las hojas de gelatina escurridas, disolverlas bien y añadir el queso, mezclando bien para que no queden grumos.
Montar la nata e ir añadiendo poco a poco los caramelos triturados a la par que la nata se va montando.
Cuando esté montada mezclarla con el queso con movimientos envolventes hasta que todo esté bien mezclado.
Volcar esta mezcla en la base de galletas, nivelarla y meter en la nevera hasta que esté completamente cuajada.
Mientras tanto triturar los caramelos de la cobertura y ponerlos al fuego junto con el agua.
Dejar hervir uno o dos minutos y retirar.
Poner a remojar en agua fría las dos hojas de gelatina para que se ablanden. Cuando estén ablandadas escurrir y deshacer en el jarabe de caramelos.
Dejar templar un poco y volcar sobre la tarta que ya estará cuajada.
Volver a meter en la nevera para que la cobertura se solidifique y adornar con caramelos y flores.
Que ganas tengo de preparar esta tarta y no doy encontrado los caramelos. Te ha quedado de escándalo.
ResponderEliminarUn besiño.
Como te ha quedado. Espectacular. Qué colorido y tiene que esar deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo y buen día
Que bonita es esta tarta, y mira que la he visto varias veces pero nunca me animo, me puedo llevar un trocito...
ResponderEliminarUn beso cielo
Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarParece si saliera de un cuento de princesas. El color esta precioso.
Un Saludo,
Mari
Te ha quedado de marabilla y seguro que de sabpr estupenda!!!
ResponderEliminarBiquiños
Yo también la hice y me gustó muchísimo! Me encantan estos caramelos! un besito, guapa!
ResponderEliminarNunca dejará de gustarme, esta tarta. Y algún año de estos que encuentre en algún sitio estos caramelos prometo que le haré.
ResponderEliminarUn besote
HOlaaaa, cada vez que veo esta tarta me dan unas ganas increíbles de hacerla!! es que estos caramelos me recuerdan tanto!!
ResponderEliminarTe ha quedado realmente preciosa.
Un besooo
Mira que le tengo ganas a esta tarta y la tengo en pendientes.
ResponderEliminarTe ha quedado divina y ese colorcito de los caramelos me encanta, seguro que el sabor es delicioso
En cuanto consiga los caramelos me la hago
Besos
Esos caramelos los hay en Madrid, pero tu ¿donde los comprastes? en Malaga? dime donde porfi, te quedo preciosa, y seguro que estaba divina, besos
ResponderEliminarEs preciosa!!con ese color tan original llama mucho la atencion,yo tambien la tengo en pendientes.
ResponderEliminarBesets.
te ha quedado genial, a ver cuando me animo a preparla :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Cuando he visto tu tarta me he acordado del desastre de la mia,yo compre los caramelos en la tienda gurmet del corte ingles y la prepare con toda la ilusion,para llevarla a una comida familiar en casa de mi madre,cuando me puse a desmoldarla se ve que la gelatina no habia cuajado y se me espachurro toda, empezaron a decir que parecia una medusa por la capa lila y cuando la probarón decian que que sabia como a colonia,total un desastre.
ResponderEliminarA mi me gusto el sabor
aunque es un tanto peculiar.
Pero a tí te ha quedado estupenda,cuando puedas hazme una visita
Yo también tengo ganas de hacerla. te ha quedado espectacular. Ojalá dé con los caramelos... no sé muy bien dónde pero algún día se cruzarán en mi camino y entonces.....
ResponderEliminarUn besín
Tiene un aspecto magnífico. Empezamos la búsqueda de los caramelos.
ResponderEliminarBesos
!Qué chulada¡ preciosa y seguro que riquísima.
ResponderEliminarun beso
He pasado la referencia y han quedado asombrados. Ante la inutilidad para estos asuntos tan delicados, me han prometido "hacer algo".
ResponderEliminarEspléndida la vista y seguro que mejor la prueba. Un abrazo.
mmmmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarQué buena pinta!!
me la apunto en recetas ya...
;)
Que pintaza, te quedó de lujo!!! recuerdo esos caramelos ya de cuando era.... ni me acuerdo jaja..
ResponderEliminarMe encantaría poder hacerla, le tengo ganas desde hace tiempo....
Un besín.
Te ha quedado de vicio. Una presentación de lujo. Debe estar deliciosa.
ResponderEliminarNo se como estará pero bonita lo es.
ResponderEliminarEs una tarta preciosa, si sabe igual que parece estará genial con tú permiso la copio para hacerla, es de exposición. Saludos
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