Este es un postre muy facilito y socorrido, que se puede realizar en un momento dado con ingredientes que solemos tener en casa.
Ingredientes:
- 2 Láminas de Hojaldre (puede ser fresco o congelado)
- 2 Manzanas
- 1 Bote de Mermelada de Manzana (o de la que se quiera)
- Canela Molida
- 2 Cucharadas de Azúcar
- 1 Huevo
Precalentar el horno a 200-220º.
Descongelar el hojaldre si es congelado y colocar una de las láminas sobre papel de hornear en una bandeja de horno.
Cubrir esta lámina (sin que llegue a los bordes) con la mermelada.
Pelar las manzanas, laminarlas y colocarlas sobre la capa de mermelada.
Espolvorear con azúcar y canela molida.
Cubrir con la otra lámina de hojaldre y sellar bien los bordes formando un cordón.
Con un cuchillo de punta afilada hacer unas incisiones sobre la capa superior a modo de enrejado.
Pintar todo con una brocha mojada en el huevo batido, espolvorear de azúcar y hornear durante unos 20-25 minutos, hasta que esté dorado.
Retirar del horno, dejar enfriar y servir con lo que se quiera: natillas, nata montada, merengue…
yo lo acompañé con unas frutas glaseadas.
Oooooooooooooooh como me gusta el hojaldre con manzana. Yo lo hago un poco diferente pero la próxima lo haré así que os ha quedado delicioso.
ResponderEliminarUn besiño.
Debe de haber quedado delicioso,me gusta mucho la manzana en los postres ,probare tu receta.Besos
ResponderEliminarQue bueno por Dios, me encanta y que socorrido es, me están entrando ganas de hacerlo.
ResponderEliminarBesitos
Vaya pinta que tiene el hojaldre.
ResponderEliminarTiene que estar de rechupete
BEsos y pásalo bien estos días
Esta para morderlo ummmm....como no tiene que ser socorrido,con lo rebueno que esta.
ResponderEliminarBesets.
Un dulce rico, fácil y rápido, éxito seguro, así da gusto.
ResponderEliminarBiquiños
Carla, de este hojaldre si lo tuviera cerca iba a dar buena cuenta. Debe estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarQue estos días los pases muy bien.
Hasta la vuelta.
Saludos
vale, es facil.. pero que pinta tiene.. me encanta y te ha quedado dorado a punto y delicioso.... una receta de la que siempre hay que tener al lado..
ResponderEliminarbesos
muy rico, me encanta la tortita que has preparado ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
¡que doradito te ha quedado!, se le ve una pinta deliciosa, he hecho tarta de manzana, pero, así en hojaldre, no
ResponderEliminarBesicos
¡¡¡Que ricura de postre!!! y tan sencillito de hacer, este me lo anoto, que seguro que cae.
ResponderEliminarBesos
¡¡riquísimo!! a mi me encanta el hojaldre y lo pongo de varias maneras, y esta es una de mis preferidas
ResponderEliminarFacil y deliciosa. Los postres con manzana y canela, son mis favoritos, de modo que me llevo la receta, pues veo que se hace en un momento, y el éxito está asegurado.
ResponderEliminarUn besín.
Buena receta, la pusiste el día de mi cumpleaños. Uhmmmmmm!!! Tengo que probarla, la considero tu regalo.
ResponderEliminarBicos
Cocinatic, madre mia que rico esta!
ResponderEliminarnada más hay que ver la foto....
las fotitos son insuperables.
Besitos.
Pero que rica se ve esa empanada...se me está haciendo la boca agua de verla
ResponderEliminarbesos
Carla que rica ¡¡¡ mermelada de manzana con manzana y canela, me encanta y no sabes cuanto ¡¡¡¡ Los de Radio blogs bien que se ponen las botas chiquilla. Las frutas escarchadas fenomenales tienen muy buena pinta, ya me contaras como.....Me esta apeteciendo una barbaridad, lastima que ahora no pueda hacerlo.
ResponderEliminarBss preciosa y feliz fin de semana. Desde una lluviosa Almería, esperemos que no se os fastidie la Feria de Abril.
Que maravilla de canutillos. Se meten por los ojos que es un gusto. Me voy con la boca hecha agua.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola quisiera saber como haces la fruta glaseada..muchas gracias y m encantó !
ResponderEliminar#Bea#, he querido entrar en tu blog y no puedo, me dice que no tienes tu perfil compartido.
ResponderEliminarLa elaboración de la fruta glaseada es muy laboriosa y requiere mucho tiempo, yo, aunque la he hecho un par de veces (la primera no me salió perfecta), no tengo la receta publicada en mi blog, pero te dejo este enlace en donde puedes copiarla:
http://www.utilisima.com/recetas/259-cascaras-y-frutas-glaceadas.html
Un abrazo