Ingredientes:
* 1 Kilo de Pescadilla
* ¼ kilo de Gambas
* ½ kilo de Mejillones
* 1 Cebolla
* 3 Dientes de Ajo
* 1 Patata
* 1 Vaso de Vino Blanco
* 1 Hoja de Laurel
* 1 Rama de Perejil
* 1 Cucharada de Pimentón de la Vera
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* Sal
* 2 Litros de Agua
Elaboración:
Cocer las pescadillas en los dos litros de agua con las cabezas limpias. Retirar y reservar.
En la misma agua de cocer las pescadillas cocer las gambas. Pelar y reservar.
Colar el agua y reservar igualmente.
Cocer los mejillones al vapor, sacarlos de las conchas y reservarlos también lo mismo que el agua que hayan soltado.
En una cazuela poner a calentar el aceite. Dorar en él los ajos e incorporar la cebolla troceada menuda. Cuando esté pochada añadir la cucharada de pimentón, dar un par de vueltas y añadir el vino. Dejar un par de minutos para que se consuma el alcohol y a continuación el caldo y los demás ingredientes.
Dejar cocer todo por espacio de 30 minutos.
Mientras tanto desmenuzar las pescadillas limpiándolas bien de espinas y pieles.
Unir junto con las gambas y los mejillones a la sopa y mezclar dejando al fuego un par de minutos.
Rectificar de sal y servir.
¡Qué rica! Con el frio y la niebla que hace esta noche en Salamanca, seguro que me tomaba un platito.
ResponderEliminarBesos
Que rica sopa, con lo que a mí me gusta de pescado, es mi preferida
ResponderEliminarMe como un plato como ese
besos
Me encanta la sopa de pescado, haber si me animo un dia,porque hace mucho que no la hago, la mia es un poco mas complicada, pero esta tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarMuxus
La sopa de pescado es de las preferidas de mi hija, así que copio tu manera de hacerla y vamos a probarla. Gracias. Un saludo.
ResponderEliminarSimplemente espectacular! Nunca he probado. Tiene buena pinta!
ResponderEliminarBesitos
Que plato mas rico Carla, me gustan mucho las sopas con pescados y mariscos pero creo que con productos congelados es hasta una herejía.
ResponderEliminarSe ve divina.
Besos.
Que rica la sopa.Y con el frequito que hace tiene que sentar tan bien.Me comería un platito ahora mismo.
ResponderEliminarBiquiños guapetona
Carla, estupenda esta sopa de pescado. Para esta noche me hubiera venidos de maravilla. Tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Las sopas en esta época del año es un reconstituyente único. Yo precisamente tengo ahora una en el frigorífico de carne, y después de ésta preparo una de pescado para alternar, que es prácticamente igual que la tuya. Deliciosa!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué rica esa sopa!!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el pescado, de buena gana me comía un platito para cenar.
un besito
Me ha pasado una cosa rara... he visto en tus rss una receta de bacalo confitado con puerros y... ahora no la encuentro en el blog. Así que me quedo con tu sopita de pescado, rica, rica
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Ana llevo media hora recreándome en estas piezas de arte que creaste. Que lindas han quedado, y aunque incitan a comerlas, yo las guardaría como un tesoro.
ResponderEliminarRespecto al comentario que me haces sobre haber visto en mi blog una receta de bacalao, efectivamente llevas razón. Estaba actualizando el alfabético y no sé por qué hice algo mal y se volvió a publicar la receta, que ya había publicado meses atras. Cuando me dí cuenta la volví a poner en su sitio. Te dejo el enlace por si quieres verla.
Bacalao Confitado
Un abrazo