sábado

Pastel de Cordero


Me gustan mucho las Terrinas, Patés y Pasteles Salados. Siempre que tengo oportunidad los hago. Este de cordero nunca lo había hecho y tenía ganas de probarlo. Salió estupendo, y lo mismo se puede tomar frío, con mayonesa, que templado (calentado un poco al microondas), con la salsa caliente.

Ingredientes:

  • 1 kilo de Carne de Cordero troceada
  • 8 huevos
  • 3/4 l. de nata
  • 1 Vaso de Vino Fino
  • 1 Vaso de Agua
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hojas de laurel
  • Tomillo
  • Romero
  • Pimienta Negra en Grano
  • 3 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 2 Cucharadas de Manteca blanca de Cerdo
  • Sal
Elaboración:

Poner a calentar la manteca y el aceite y rehogar en él la carne de cordero.
Añadir la cebolla y los años troceados hasta que se doren.
Incorporar el vino, el agua y los demás ingredientes, (menos la nata y los huevos) salar y dejar cocer hasta que la carne esté tierna. (En la olla exprés unos 40 minutos).

Cuando esté tierna retirar la carne, colarla para apartar el caldo. Desechar la hoja de laurel.
Dejar que la carne se temple.

Pasar la carne junto con la cebolla y los ajos y algunos granos de pimienta del guiso a un recipiente. Agregar los huevos, la nata y triturarlo todo. Rectificar de sal.

Volcar en un molde engrasado y meter al baño María durante 3/4 de hora en el horno.

Mientras tanto reducir el caldo de la carne con una cucharada de harina y reservar.

Pasado el tiempo comprobar si está hecho con una aguja y retirar del horno.
Dejar templar y meter al frigorífico hasta que se enfríe (mejor de un día para otro).
Desmoldar y servir con la salsa caliente, o con un poco de mayonesa.

Nota: Este pastel se puede elaborar con carne de cordero asado que nos haya sobrado, y queda igualmente rico. En este caso se omite el paso de cocer la carne en la cazuela.

18 comentarios:

  1. Plas, plas y plas!!!
    Original y delicioso que tiene que estar, con ese puntito de vino fino. Y como me gusta la presentación....
    Biquiños y hasta a volta.

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  2. También a mi me encanta las terrinas. Esta de cordero nunca la he probado, pero tiene una pinta fabulosa así que tomo nota para la próxima que la prepare será con esta carne.
    Un beso

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  3. Me parece una buena sugerencia para las fiestas que se nos avecinan ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  4. me encanto verlo que bien presentado,y ahora para las navidades ya me gusta, gracias por compartirlo.un saludiño

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  5. Una receta estupenda y muy bien presentada¡tiene que estar buenisima.
    Besets.

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  6. Qué cosa más rica¡¡¡¡¡
    Besitos,

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  7. Aunque el cordero y yo estamos un poco reñidos,reconozco que ese pastel tiene que estar de muerte.
    Biquiños guapa

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  8. ¡Me ha encantado tu receta! Tanto que me la voy a guardar para hacerla porque soy un forofo del cordero.
    ¡Gracias, maja!

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  9. A mi tambien me encanta el cordero, pero cuando lo hago sobra poco jajaja, una recetita para navidad, un beso

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  10. Debe estar buenísimo ,nunca hice ningún pastel con cordero ...y con esta receta tuya me han entrado unas ganas de probarlo ...

    esto no queda así ...

    besos

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  11. Con todas las rectas ricas que estás publicando, no soy capaz de decidir el menú de Navidad.
    Debe estar muy sabroso.

    Besos

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  12. Me gusta esta receta de cordero, es muy original, me la apunto y puede que caiga para estas navidades
    besos
    pamen

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  13. AMIGA!! QUE RICURA DE PASTEL.. FELICIDADES. TODO UN BLOG ES UN TESORO EN RECETAS. ME LLEVO TU DIRECCIÓN A MI BLOG. PASA A VISITARME PARA QUE TE APUNTES EN MI SORTE. UN BESOTE !!
    MARISELA:)

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  14. Q ideaza para estas Navidades!!! Estaba super perdida, y con este platp, me has salvado una de las cenas tendre en casa!!! Voy a seguir paseando por tu cocina, a ver si encuetro tambien un postrecico de Navidad!!!

    Besicos wapa!!!!!

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  15. Me gusta tu receta nunca la he preparado con cordero pero con las fiestas que vienen creo que te la probaré.
    Saludos

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  16. c'est génial ça à l'air appétissant
    à bientôt

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  17. Hola Carla. Una receta contundente donde las haya y que tiene que estar fabulosa. Con todo lo que lleva y con el acompañamiento de la salsa, delicioso.
    Saludos

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  18. Me encanta!!
    No he hecho patés de carne y este me parece estupendo, así que con tu permiso, me guardo la receta.

    besitos

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