domingo

Toro Estofado

Me gusta mucho la carne de toro. Siempre que tengo ocasión la compro. Esta receta es sencilla y muy resultona.

Ingredientes:
• 1 kg. De carne de toro
• 2 Cebollas
• 3 Zanahorias
• 1 Puerro
• 5 Dientes de Ajo
• 1 Vaso grande de Vino Tinto
• Nuez Moscada Molida
• 1 Hoja de Laurel
• Perejil
• 1 Ramita de Canela
• 2 Cucharadas de Vinagre
• Aceite de Oliva Virgen Extra
• Sal

Elaboración:
Cortar la carne en dados regulares y las verduras a trozos grandes.

Poner a calentar el aceite en una sartén y dorar en él la carne


Volcar en la olla a presión e incorporar el vino y todos los demás ingredientes. Cubrir con agua.


Mantenerla al fuego durante una hora en la olla exprés tradicional (si es la rápida seguir las instrucciones).
Apartar del fuego y comprobar que esté tierna. Si es así, retirar la carne y pasar el caldo con las verduras por la batidora.

Volver a añadir la carne y hervir unos minutos.

Servir si se quiere acompañada de patatas fritas gruesas.

14 comentarios:

  1. ¡Cómo se nota que llega el fresquito...! ¡A soplar cuchara tocan!
    Me encanta tu plato, de los de pringar pan.
    Un besote.

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  2. Hace siglos que no como rabo de toro estofado, pero mucho mucho, lo hacía mi padre y le salía riquisimo, yo nunca lo hice, asi que me llevo tu receta y a ver que tal me sale.
    Un besito

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  3. NO he probado nunca esta carne, pero tu receta tiene una pinta buenísima !!! Habrá que animarse jejeje

    Un saludo,
    Marga

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  4. Ayer pasé por delante de una carnicería que anunciaba carne de toro de lidia. Ya tengo una razón para hacerle una visita.

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  5. Hola guapa, este plato tiene muy buena pinta, aqui en Vilanova no se ve carne de toro, pero cuando viví en pamplona yo lo compraba y guisaba, aunque yo lo dejaba macerar una noche con el vino y verduras, pruebalo y dime si notas la diferencia.
    Muxuak

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  6. Pues mira que yo con este plato no puedo
    Me da como repelú, probar a este bicho
    Ahora si no me lo cuentas, con esa pinta que tiene hasta lo probaba
    besos
    pamen

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  7. Guuauuu, y nada menos que toro estofado. Como se nota que estas en Andalucía, mujer! que maravilla de plato, me pones un puesto?

    Besos mil!

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  8. Hola guapa, este plato es tan nuestro como los toros jajaja, y esta de muerte, yo suelo hacer mas el rabo, pero la carne no tiene ningun mal, un beso

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  9. Pedazo de guiso más rico!!Yo siempre lo he comido en restaurantes, ya que es una carne que aquí no la suelo encontrar!!

    Un besino preciosa.

    Vanesuky.

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  10. Hola soy nueva por estos lugares y al ver el toro, me ha recordado a las fiestas de mi pueblo, el ultimo día siempre se come caldereta de toro y esta buenísima, seguro que tu guiso también esta rico, un saludo , pepa.

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  11. Aquí por mi zona nunca veo rabo de toro, pero recuerdo haberlo comido en Zaragoza, de toro de lidia, y recuerdo que ha sido una de las carnes más deliciosas que he probado. Se ve una receta exquisita. ¡Qué pena que no encuentre este tipo de carne!

    Un abrazo.

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  12. Tiene una pinta estupenda.
    No he probado nunca la caren de toro, porque no me llamaba demasiado, pero viendo ese guiso....tendré que hacerlo.

    un beso

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  13. Mi madre siempre decia que era la carne mas sana que se podia comer, se criaban en el campoo " sin conservantes" jajajja. Veo que has puesto vino tinto y no peleon jajajja, me ha encantado tu explicacion.
    Un plato exquisito, el problema es que es de lenta coccion pero eso le da un saborcito especial.
    Tengo pendiente un rabito toro.
    Bsss y a disfrutar comiendo.
    mas bsss almerienses

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  14. A mi también me gusta, en mi pueblo- Ólvega- hay un día en las fiestas en que todo el pueblo come en la plaza alubias y toro guisado como segundo plato... unas 3000 personas si es fin de semana da gloria ver las cazuelas en las brasas ocupando la calle y aunque inevitablemente la carne se deshace mas que en casa lo comemos bien a gusto.
    Mi madre lo guisa similar pero me ha llamado la atención la canela y la zanahoria.
    Gracias por compartir la receta y ya me callo que vaya rollo te he soltado jaja.

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