miércoles

Callos Fraileros

Una manera distinta de cocinar los callos, típica de Frailes, en la provincia de Jaén.


Ingredientes:


  • 1 Kilo de Callos
  • ½ Kilo de Tocino
  • 1 Mano de Ternera
  • 4 Cebollas
  • 4 Zanahorias
  • Unos dientes de ajo
  • 1 Copa de Coñac
  • 1 Vasito de vino blanco
  • Pimienta Blanca
  • Dos clavos
  • Tomillo
  • 1 Hoja de Laurel
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen

Y yo le he añadido:


  • 1 Chorizo pequeño
  • ½ kilo de Patatas
  • 1 Cucharada de Pimentón


Elaboración:


Lavar bien los callos y ponerlos en una olla cubiertos de agua con la mano de ternera, las especias y la sal.


En un perol poner a calentar el aceite y rehogar en él la cebolla, las zanahorias y los ajos y el tocino cortado a trozos.


Cuando esté todo bien rehogado añadir la cucharada de pimentón e inmediatamente volcarlo en la olla.

Incorporar el coñac y el vino, la sal y el chorizo.


Cocer durante dos horas hasta que los callos estén tiernos.


Pelar las patatas y añadir al guiso hasta que estén tiernas.


Dejar reposar al menos 12 horas antes de servir, pues están más sabrosos una vez reposados.

12 comentarios:

  1. HOLA!!
    A mí no me gustan , pero a mi marido le encnatan y siempre se los hace mi madre.
    Me llevo tu receta para dársela a ella.
    un beso

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  2. A mi me encantan y a mi marido también, asi que en cuanto vea callos fresacos en la carnicería los preparo, por que comerlos si, pero hacerlos el que los hacía de miedo era mi padre pero yo...
    Un besazo preciosa y gracias por al receta tan bien explicada

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  3. Me encanta ese plato que nos has puesto hoy, estos tienen un aspecto de estar buenisimos, voy a tomar nota, pues pienso prepararlos muy pronto a tu manera, que se ven que tienen que estar deliciosos.Besos.

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  4. Esos callos se ven deliciosos. Me gustan mucho los callos, pero nunca me atrevido a cocinarlos, y creo que aún pasará tiempo hasta que me atreva. Yo Frailes lo conozco bien... Jiji, soy de muy cerca, aunque ahora viva en Canarias.

    Un beso.

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  5. Que ricos te han quedado, en casa nos encantan, pero siempre les pongo tomate y la ultima vez garbanzos, pero tengo que hacerlos de esta manera, se ven deliciosos.

    Besos

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  6. Me encantan los callos, asi que me apunto para comer :)
    Tienen una pinta buenísima, y pan bien cerca para pringar en esa salsita uhmmmmmmm, una delicia.

    Besitos guapetona :)

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  7. Pues no te acostaras...asi que anotando que es otra rica receta de nuestra tierra, un beso guapa

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  8. ricos ricos!! a mi me gusta comerlos de vez en cuando, aunque soy un poco tiquismiquis y me gusta que sean muy pequeñitos, nunca los he cocinado en casa pero me apunto la receta porque cualquier día caen. besitos

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  9. Madre del amor hermoso, qué pedazo de plato... tengo que pasárselo a mi contrario, porque si a mi me encantan, a él ni te cuento.
    Además es el encargado de los callos en casa, hace poco preparó una receta de Callos a la Madrileña (él es de allí), pero desde luego le encantan de todas las maneras, nos apuntamos a probar todas las cocinas regionales Españolas que son muy buenas todas y variadas.
    Un abrazo.

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  10. Hola, ante todo muchas gracias por tu visita a mi blog, encantada de tenerte por allí..
    Tienes un blog estupendo, lo poquito que he estado viendo me ha encantado, especialmente los dulces ( mi pasión..) :)
    Un besito.

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  11. Yo no puedo hacerlo mucho pues somos cinco en casa y solo nos comemos los garbanzos, jejeje el resto se lo doy a mi hermana...
    Un beso cielo

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  12. Hola Cocinamía. Unos callos estupendos. Hace bastante que no los como y al verlos se me han abierto los ojos y puestos como platos. Deben estar fabulosos. Y con la pinta que tiene esa salsa la barra de pan caería sin pensarlo.
    Buen fin de semana.
    Saludos

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