martes

Habitas Tiernas Rehogadas



Es ahora cuando las habas frescas están en su mejor momento. Pequeñitas, tiernas y con un delicado sabor. No hace faltan muchos ingredientes ni excesiva elaboración para hacer un plato deleitoso para el paladar.

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 2 Kilos de Habitas Nuevas ( una vez peladas se quedan en menos de la mitad)
  • 1 Manojo de Cebollitas Nuevas
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Rama de Yerbabuena
  • 1 Rama de Perejil
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal



Elaboración:

Pelar las habas y lavarlas en un colador.

Poner a calentar el aceite. Mientras se calienta picar menudas las cebolletas (incluida la parte verde).


Rehogar a fuego medio hasta que estén un poquito hechas y añadir las habas y los demás ingredientes.

Mantener a fuego medio-bajo hasta que estén tiernas, removiendo frecuentemente. Se suele tardar unos 15 minutos, dependiendo del tamaño de las habas.

Se pueden servir tal cual o revueltas con huevo.

19 comentarios:

  1. Nunca las probé con yerbabuena pero tienen que estar muy ricas de esta forma.
    Un beso

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  2. Las habitas tiernas, estan buenisimas, a mi sólo me gustan las primeras que salen, que no hace falta ni quitarle la baina. Así deben de estar deliciosas. Besos.

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  3. Nunca las he comido de esta forma, pero tienen una pinta estupenda
    besotes

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  4. Que ricas estas habitas, me gustan!

    Besitos

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  5. Que delicia de habitas!
    Se ven tan tiernecitas!!

    Un besino guapa!

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  6. Que ricas las habitas, me encantan como las has hecho.

    Besos

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  7. Nunca he comido las habitas, pero viendo tu plato me las comería ya, se ven muy ricas!!! besitos

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  8. Nunca he probado las habitas y viendo las tuyas me están entrando ganas. Si tengo ocasión probaré tu receta.
    Besitos,

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  9. Nunca he probado las habitas y viendo las tuyas me están entrando ganas. Si tengo ocasión probaré tu receta.
    Besitos,

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  10. Nunca he probado las habitas y viendo las tuyas me están entrando ganas. Si tengo ocasión probaré tu receta.
    Besitos,

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  11. Nunca he probado las habitas y viendo las tuyas me están entrando ganas. Si tengo ocasión probaré tu receta.
    Besitos,

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  12. Tienes toda la razón. No hace falta preparar mucho para conseguir un buen plato como éste, más siendo un producto de temporada. Besos
    María josé

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  13. Hola, has puesto un plato que me encanta. Tienen un sabor especial y de la forma como las has hecho tienen que estar fabulosas. Un plato sensacional.
    Saludos

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  14. a mi me recuerdan a la "habas enzapatás" de huelva, que se cuecen en menta y poleo, y si que están buenas
    y rehogadas com tu las presentas, las tengo que probar, ahora ya las veo en el mercado
    besos

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  15. Qué ricas... me encantan, y así chiquitas y tiernas, son un plato de lujo

    Besos

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  16. Muy ricas estas habitas!!! mi madre las hizo y le encantaron! :-) tienes recetas super buenas :-) me encanta cómo tienes todo de ordenadito! :-) te dejo mi blog por si lo quieres ver (también es de recetas :-D)...

    http://elbalcondejaime.blogspot.com

    es de trucos blogger, ayuda blogger, descargas, perros, gatos, agapornis (inseparables), ninfas, canarios, plantas, cocina y recetas y algunas cosillas más.

    Pués que te guste, un abrazo00!! :-)

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  17. Rica esta receta, por cierto el nuevo luc del blog te ha quedado estupendo, un abrazo.SEFA

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  18. Las habas no son plato de mi devoción pero con el hambre que tengo a estas horas no les iba a poner mala cara jaja

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  19. Nunca he probado las habas. Por aquí no es que se vean mucho. Pero la verdad que el plato se ve estupendo. Me recuerda a mis habichuelas compuestas. Yo creo que el sabor será más o menos parecido.

    Besos,

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