Aunque el Tocino de Cielo es un manjar entre manjares, este en concreto es merecedor de disfrutarse en una ocasión especial.
La receta original es conventual.
Ingredientes:
- 12 Yemas de Huevo
- 300 grs. de Azúcar
- 100 cl. de Vino Dulce (Oporto, Moscatel, Canasta..)
- 100 cl. de Agua
- 150 grs. de Azúcar
- 7 Cucharadas de Agua
Elaboración:
Hacer primero el caramelo líquido colocando los ingredientes en un recipiente de cristal apto para el horno, y meter en el microondas durante siete minutos a la máxima potencia, hasta que adquiera un color dorado. (Si pasados los 7 minutos aun no ha tomado el color programar uno o dos minutos más).
Poner el agua y el vino con el azúcar al fuego y dejar hervir hasta que tome consistencia de jarabe. Dejar templar.
Batir las yemas en un bol e ir añadiendo poco a poco el jarabe mezclando con cuidado. (Se puede hacer con la batidora a baja velocidad.)
Volcar en el molde del caramelo líquido, cubrir con papel de aluminio y meter al horno al baño maría durante unos 30 minutos aproximadamente, hasta que cuaje.
Retirar del horno, dejar templar y meter en la nevera hasta que esté frío completamente.
Desmoldar y servir.
QUÉ RICO!!!!!
ResponderEliminarPero bueno, menuda pinta tiene!!!!!!!!!!!!! Está para darle un bocado a la pantalla. Estupendísimo.
ResponderEliminarBesos
Ohhhhh.... Ten que hacerlo, tengo que hacerlo, tengo que hacerlo....
ResponderEliminarYa te contaré
Besos. Ana
Que bueno ese postre, maldito colesterol que no deja comer estas esquisiteces...nos conformaremos solo con mirar.
ResponderEliminarbesitos wapa
Me encanta el tocinito de cielo,habra que anotarlo para hacerlo, porque el aspecto del tuyo es de estar riquisimo. Un beso de Ana.
ResponderEliminarSin palabras...
ResponderEliminarMe lo imagino disolviéndose suavemente en la boca Mmmm Que manjar!!!
Tu tocino del cielo está espectacular, se vé altamente deliciosoy tentador.
ResponderEliminarMe puedes decir cómo se llama la fruta que tiene arriba que ya la he visto en muchos sitios y no sé qué es.?
Qué maravilla: Uno de mis postres favoritos. Me alegro te hayan gustado los huesos de santo. Un millón de gracias y besos
ResponderEliminarEstará de lujo con el toque de vino dulce. Qué bonito aspecto.
ResponderEliminarUn beso
¡Muy buenas fotografías!
ResponderEliminar¡Dan ganas de mojar pan!
¡Ponte un 10!
Me comería un trocito ahora mismo,¡¡pero que pinta tiene!!.
ResponderEliminarBesitos
hola guapa!!! vengo a darte las gracias por visitar mi blog y a conocer tu casita, me parece que está genial!! un beso
ResponderEliminarBueno, sin palabras me he quedado. Al lado de mi humide blog, esto es... no sé, la pera!!! jeje.
ResponderEliminarEl tocino de cielo es un postre que tengo pendiente. Cualquier día, tiempo al tiempo. Pues nada más, que gracias a tu visita ya tengo otro blog al que visitar.
Mil gracias!!!
Tenés un premio en mi blog!
ResponderEliminarDedicado con todo mi cariño. Realmente bien merecido!
Besos!
Vaya!!no le he puesto nunca vino dulce al tocino de cielo...pero viniendo de ti, tiene que estar fantástico, la proxima vez lo hare con el vino.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un beso!
Me encanta el tocino de cielo, pero no suelo hacer, siempre como cuando hace mi madre muy parecido a este, te ha salido muy bueno.
ResponderEliminarBesos!!!!
me encanta tu blog, quiero hacerte una pregunta: se puede hacer almibar con fructosa o edulorante para hacer el postre mas ligero.
ResponderEliminargracias.