domingo

Rollo De Pavo Al Vino Amontillado


Hay que reconocer que la carne picada da mucho juego en la cocina, puesto que se presta a la confección de muchos y variados platos. Particularmente a mí me gustan todos los que la llevan porque le da una jugosidad que engrandece el resultado.
Este es un rollo de pavo sencillo de hacer y resultón, que se puede tomar luego de varias formas según el gusto de cada uno o la ocasión.
Yo le he puesto un relleno sencillo, pero si se lo ponéis algo más especial, seguro que es apto para la mesa navideña.


Ingredientes para el rollo:


  • 1 Kilo de Carne de Pavo picada
  • 50 grs. de Jamón picado
  • 50 grs. de panceta picada
  • Dos Ajos picaditos
  • Una pizca de Pimienta Molida (la que queráis, yo la puse rosa)
  • Una Pizca de Tomillo
  • Huevos duros
  • Sal
  • Harina
Ingredientes para la salsa:

  • 50 c.c. de Aceite de Oliva Virgen
  • Dos cucharadas de Harina
  • Un Vaso de Vino Amontillado
  • Un Vaso de Caldo de Pollo
  • Una Hoja De Laurel
  • Tomillo
  • Pimienta Rosa
  • 200 c.c. de Nata Para Cocinar
  • Sal
Elaboración:

Poner la carne picada en un bol y mezclarla con el ajo picado, la pimienta, el tomillo y la sal. Amalgamarla bien y separarla en dos partes.
Volcarla sobre una tabla o sobre el mostrador de la cocina donde previamente habremos echado la harina para que no se nos pegue.

Colocar sobre la carne una capa de la panceta y el jamón mezclado, y sobre ésta los huevos duros cortados en mitades en el centro. Cubrir con la otra parte de carne que teníamos reservada y darle forma de rollo.
En una sartén calentar el aceite, enharinar el rollo y dorarlo en el aceite.


Cuando este dorado por todos lados, ponerlo en una bandeja de horno. Regarlo con el aceite de haberlo dorado, el vino, el caldo, y las especias y la sal. (La nato no).

Meter al horno previamente precalentado a 180-190º durante unos cuarenta minutos. Comprobar si está hecho introduciendo una aguja que tiene que salir con el jugo blanco. Si sale rosado dejar un poco de tiempo más.

Cuando esté en su punto retirar y dejar entibiar, envolver en papel aluminio y meter en el frigorífico durante toda la noche para que se apriete.
Volcar la salsa de la bandeja en la batidora, añadir la nata y batir unos segundos para hacer la salsa que acompañará a la carne. 

En el momento de servir calentar la salsa, cortar la carne en rodajas y calentarla o bien dentro de la misma salsa o en el microondas, sirviéndola acompañada de verduritas cocidas y regada con la salsa
.

También se puede servir como fiambre en frío, cortada en rodajas y acompañada de cualquier tipo de ensalada.

28 comentarios:

  1. Madre mía, qué plato más rico y sencillo de hacer. Para navidad claro que sirve, tiene muy buena presentación. Nuncha he hecho rollo de carne, de ningún tipo. Tengo ganas de hacerlo. Me has animado, jajaja A ver si un día de esos lo hago.
    Besos
    María José

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  2. Muy bueno! Yo lo he hecho alguna vez de pollo y de ternera, probaré el tuyo. Tienes razón en lo de la carne picada, da mucho juego para muchos platos. Me apunto tu receta. Saludos!

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  3. se ve delicioso y no parece muy difícil de hacer. besitos

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  4. y me parece magnifico con las sobras del pavo de Navidad por ejemplo, estupenda receta, la guardo porque estoy segura de que me sera util!!!!!!!

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  5. ¡Qué rico relleno has preparado a la carne! Ufff... Me imagino cómo está de buena, y la salsita aún más.

    Besos,

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  6. Cocina mia, es muy practica esta receta, como dice cerise, en navidad siempre sobra pavo o cualquier otra carne, y es una manera de que se coma otro plato distinto. Un beso, Mamen

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  7. Que buen plato, se vé sencillo y el resultado es estupendo, yo nunca he hecho un rollo pues lo veia complicado de hacer, pero con tu explicación, me ha entrado ganas de hacerlo.Besos.

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  8. Me encanta¡¡¡¡ Me la apunto tal cual, la salsa debe estar riquísima.
    Un beso

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  9. oye, te ha quedado con una pinta extraordinaria, y con ese relleno, que rico. Nunca he hecho ese tipo de relleno, quiero de cir con carne picada, tendre que probar algun día, pues además de buena presencia, se ve muy rico
    besitos

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  10. Me encanta esta receta por que se sale de los parámetros normales navideños. Voy a adecuarla a nuestra realidad y si tengo alguna duda te la hago. En relación a la Sopa de Mondongo (Callos creo que le llaman ustedes) pues se hace con tubérculos que seguramente encontrarás en tu país. Si te decides a hacerla seguro le gustará a toda tu familia. Un abrazo amiga. H.

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  11. No sabes lo que me ha gustado, que juego dan estas recetas
    Un besote
    grande

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  12. Muy buena receta... tiene una pinta fabulosa

    Ana

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  13. tiene una pinta buenisima,tienes razon una idea navideña seguro que quedara muy bien.un saludiño

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  14. Es como un pan de carne. Qué bueno.

    Un saludo cocinera.

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  15. Desde luego que tienes que ser esperta en cocinar, porque este plato lo veo riquísimo pero muy dificil de hacer.

    Saludos.

    http://www.lahistoriademanoli.blogspot.com/

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  16. Me ha encantado!
    sobre todo el paso a paso, con lo complicado que hacer un rellleno, de esta forma está fac il y la presentacion de 10!

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  17. Hola acabo de descubrir tu blog y me ha encantado que cosas mas ricas haces y este rollo de pavo se ve delicioso y muy bien explicado un abrazo

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  18. Menuda receta digna de las mejores mesas de fiestas navideñas. Me parece deliciosa y es buena para esos días ya que se puede tener preparada con antelación. Gracias por compartirla ¡me ha encantado!

    Un beso.

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  19. Muy bueno el rollo, fácil de preparar, una receta muy buena para navidad.

    Saludos!!!!

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  20. Pero este rollo de pavo está que se sale!!!! es una receta fácil a mi entender, y como dices resultona. Creo que te copiaré un día de estos. La carne de pavo no la he probado aún, como es de sosa??
    Un besooo

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  21. Me encantan los rollos de carne y siendo picada es seguro que sale rico y tierno, tomo nota pra probarla.
    Me he paseado por tu blog, me gusta y lo enlazo al mio.
    Un abrazo desde Aragón. SEFA

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  22. ¿Qué estás, buscando nota...?
    ¡Hala, ponte un 10!
    Besotes.

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  23. Te ha quedado un plato riquísimo. Me gusta como queda y tiene que estar bien sabroso. Me lo apunto todo.
    Besos

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  24. Que delicia!
    Me viene de perlas, porque no sabía que preparar para el dia de Navidad!
    Me la apunto guapísima!

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  25. Me encanta esta receta,va muy bien para estas Navidades... y solo con verlo apetece comerlo!

    BESOSS

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  26. Me encanta como te ha quedado el pavo, delicioso y con una preciosa forma.
    La salsa... que te puedo decir de la salsa, espectacular.
    Besos.

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  27. Tiene una pinta buenisima.
    Un besito wapa

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