domingo

Coliflor Esparragada - Thermomix


Este es un plato muy antiguo y común, pero que yo por ello es menos rico. Como tantas otras recetas tradicionales, puede adaptarse a la perfección a los modernos medios que actualmente tenemos en la cocina.

Ingredientes:
  • 1 Coliflor
  • 5 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharadita de Pimentón de la Vera
  • 50 c.c. de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Elaboración:

Quitar a la coliflor las hojas y troncos gordos, lavarla y cortarla en ramilletes.

Llenar el vaso de agua hasta la mitad y programas unos 20 o 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Colocar los ramilletes de coliflor en el recipiente varoma y cocinar hasta que termine el tiempo.

Vaciar el agua del vaso y añadir el aceite y los ajos. Triturarlos tres segundos velocidad cuatro y programar ahora 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Pasado este tiempo añadir el pimentón, los ramilletes de coliflor cocidos y la sal. Programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Servir acompañado de una rebanada de pan frito, aunque en éste caso yo le puse pan normal, por éso de la dieta, ya sabéis.

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