Aunque es un paté tradicional, el toque de Amaretto le da un sabor distinto y especial y lo convierte en una entrada de lujo.
Ingredientes:
- ½ Kilo de Higaditos de Pollo
- ½ Kilo de Carne de Cerdo Picada
- 1 Cebolla
- 150 grs. de Manteca de Cerdo
- 50 c.c. de Nata
- 50 cc. de vino oloroso
- 50 c.c. de licor Amaretto
- 2 Huevos
- 1 Cucharada de Pimienta (yo la he puesto rosa)
- 1 Hoja de Laurel
- Nuez Moscada molida
- Romero
- Tomillo
- Sal
- Caramelo líquido para servir
Elaboración:
Triturar conjuntamente la carne y los higaditos hasta que quede muy fino. Volcar en un cuenco y reservar.
Poner a calentar la manteca de cerdo. Cuando esté caliente añadir la cebolla picada y la pimienta, y rehogar hasta que la cebolla esté transparente.
Retirar y añadir a la carne y los higaditos. Incorporar igualmente la nata, el vino, el licor los huevos batidos y la sal. Remover bien y dejar en reposo media hora.
Calentar el horno a 180º.
Engrasar uno o varios moldes con manteca de cerdo, volcar en él la mezcla preparada, cubrir con papel de aluminio y meter en el horno al baño maría durante 40 o 50 minutos, dependiendo del tamaño del molde.
Comprobar si está hecho pinchando con una aguja, y si está, dejar templar y guardar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Servir con pan tostado y caramelo líquido.
Debe estar riquísimo. tomo buena nota de tu receta, porque me ha encantado
ResponderEliminarAna
Y con lo que a mí me gustan los platos tradicionales... La receta con el toque del amaretto, seguro que está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Paisana, esto me lo llevo. Me encanta esta receta. Para las fiestas que casi están a las puertas me parece un idea estupenda. ¿Qué tal se conserva?
ResponderEliminarUn beso
Hola! qué rico paté, para unatr en una tostada, me hiccste acordar que hace mil años que no lo hago
ResponderEliminarBesos
Recetas de mamá, también yo he tomado nota de tu mousse de pato.
ResponderEliminarNieves, llevas razón, los platos tradicionales son de lo mejor.
Dolita,realmente es una receta adecuada para estas fiestas. Se conserva muy bien, hasta más de una semana en el frigorífico. Su sabor mejora a partir de un dia o dos de su elaboración.
Cibercuoca, es verdad, está riquísimo en una tostada.
Besos a todas
Nunca le he puesto amaretto y debe estar de muerte.
ResponderEliminarSabes que siempre estoy viendo tu cocina. Animarte a que sigas siempre compartiendo.
Mil abrazos manchegos
La cocina no es lo mío, soy malísima, por mucho empeño que ponga siempre me salen churros, intentaré hacer alguna receta. A la que le va a encantar este blog es a mi hermana, se lo enseñaré cuando regrese a Madrid, ella también hace un paté buenísimo, cocinar es su mayor afición, está todo el día haciendo comiditas y sus hijas encantadas, no viven con ella, pero siempre van con los taper para llenarlos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ese toque personal que siempre le imprimis a tus platos hacen que tu blog sea una caja de sorpresas. Divina entrada! va de la mano con tu espacio que es encantador.
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta receta!
ResponderEliminarme la anoto para los pates de estas Navidades, es perfecta verdad?
Un beso
Hola wapa, me encanta el paté y este se ve delicioso,vaya presentación que invita hacerlo.
ResponderEliminarbesitos de una Vallisoletana
Yo nunca he hecho paté, pero al ver esta receta tuya igual me animo.
ResponderEliminarDebe estar riquísimo.
Besitos.
me encanto, es un vicio, con el pan al lado.
ResponderEliminarun besote, daniela
Desde el fin del mundo quiero felicitarte por tus magnificas recetas,soy de Chile y vivo en Viña del mar, una hermosa ciudad en la costa con abundantes mariscos y pescados, asi que gracias por compartir tus secretos.
ResponderEliminarUn abrazo de Verónica
Gracias a tí por tu visira Verónica.
ResponderEliminarUn abrazo