Estamos en la temporada por excelencia de las batatas. Ya se sabe que se pueden consumir de mil maneras, aunque a mí, particularmente, me gustan más en dulce.
Este es un dulce sencillo y barato, que además puede ocupar un lugar de honor entre los postres.
Ingredientes para el Manjar de Batatas:
- Medio Kilo de Batatas
- Medio Kilo de Azúcar
- 1/2 Cubilete de licor de nueces
- 1 Sobre de Gelatina Royal neutra
-
Para el Almíbar glaseado de almíbar:
- 200 grs. de Azúcar
- 3 Cucharadas de Agua
- 3 Cucharadas de licor de nueces
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Elaboración del Manjar:
Triturar el azúcar y las batatas durante 30 segundos velocidad 5-7-9.
Bajar lo que quede en las paredes y programar 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añadir el licor de nueces y la gelatina y volver a programar 7 minutos más a la misma temperatura y velocidad. (No poner el cubilete).
Volcar en un molde y una vez templado meter en el frigorífico hasta que esté completamente cuajado.
Cuando esté en su punto, desmoldar.
Elaboración del Almíbar:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Dejar templar.
Cubrir cuidadosamente el manjar de batatas con éste almíbar.
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