jueves

Atún En Salsa De Pimientos Rojos y Verdes

Ingredientes:
  • 1 kilo de Atún
  • 2 Pimientos Rojos
  • 2 Pimientos Verdes
  • 2 Cebollas
  • 2 Dientes de Ajo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
Elaboración: 
Cortar el atún en trozos y reservar.
Poner los pimientos a asar en el horno durante media hora a 180º. Retirar del horno, cubrir con un paño y dejar templar.
Mientras tanto picar la cebolla y el ajo, poner a calentar el aceite y dorarlas suave durante unos 10 minutos, removiendo para que no se pegue.
Retirar la piel y las semillas de los pimientos reservando el jugo que hayan soltado al asarlos.
Apartar la sartén con el refrito del fuego y volcarlo en la batidora. Añadir los pimientos y el jugo de los mismos y triturar hasta que quede una salsa muy fina.
Volcarlo en una cazuela y volver a poner al fuego. Dejar hervir unos 5 minutos (si estuviera muy espesa la salsa añadir un poco de agua), e incorporar el atún unos 5 o 6 minutos más.


Servir bañados con la salsa.

9 comentarios:

  1. Hola, gracias por tu comentario,así he podido conocer tu blog,que por cierto es fatastico lo tienes muy bien detallado y con unas fotos estupendas,te felicito y ya te ire cogiendo alguna que son todas muy ricas y apetecibles.
    Un besazo de pamencocina

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  2. Hola paisana,
    bienvenida, ya echaba de menos tus recetas. Esta de atún debe estar riquísima.
    Un beso

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  3. Creo que no entré nunca en tu blog y lo que acabo de ver me ha encantado. Explicas con paso a paso, como yo, y creo que aunque es mucho más laborioso, explica mucho mejor la receta.
    Un abrazo y me voy a seguir leyendote.
    Pilar

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  4. Que liiiinda tu cocina!!!
    Tiene platos que no son mi especialidad y me ayudará a incurrir un poco en este mundo del pescado fresco.
    Hago, pero no soy muy osada con las preparaciones.
    … y que mejor maestra que una española para iniciarme y conducirme por este universo de delicias.
    Un saludo.

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  5. No soy muy dado a cocinar con pescado, se lo dejo a Adi, pero el atún es uno de mis favoritos, con él sí me atrevo y esta receta tuya la voy a hacer, porque me parece muy rica.
    Un besote.

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  6. Prefiero el bonito al atún, pero me ha gustado mucho como lo haces, y el color de esta salsa

    Un saludo

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  7. !Estos para mí tambien son mis platos preferidos,tiene que estar delicioso!rico,rico.
    Tu pones el atún y yo el postre vale?

    Un besazo.

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  8. Madre mia, que pinta que tiene el atun con esa salsa para mojar pan.

    Besos!!!!!

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  9. Hola ya veo que tu atún en ensalada de pimientos te quedo de lujo parece que lo estoy oliendo ahora mismo,nada ms verlos se me ha abierto el apetito.
    Un saludo

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