lunes

Sopa de Ortigas Anisada (Thermomix)


Esta es una receta antigua y según parece de origen sueco. La receta original lleva unas hojas de col. Yo he hecho una adaptación de la misma sin ella, y ayudándome de la Thermomix.

Ingredientes:

  • 1 Manojo de ortigas o 500 gramos (sin flores)
  • 1 Litro de Caldo de Pollo
  • 1 Cebolleta nueva
  • 30 grs. de Aceite de Oliva Virgen
  • 1 Cucharada de Harina Tostada
  • 1 ramita de Hinojo
  • 1 Pizca de pimienta blanca
  • Unos granos de Anís
  • Sal (si fuera necesario)

Elaboración:

Triturar las ortigas unos segundos velocidad 3. Retirar y reservar.
Tostar la cucharada de harina en una sartén sin que se queme. Reservar.
Poner en el vaso el aceite y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir la cebolleta, picar unos segundos velocidad 5 y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 (no poner el cubilete). Cuando termine el tiempo añadir la harina tostada y triturar todo unos segundos a velocidad 7.
Incorporar el caldo, el anís, el hinojo, la sal y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Volcar en el vaso las ortigas y volver a programar otros 5 minutos a la misma temperatura y velocidad.

Se puede servir tal cual o con un huevo de codorniz escalfado

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