miércoles

Bacalao Con Costra Al Ali-Oli



Este plato se puede hacer lo mismo con bacalao salado que fresco. En este caso yo lo he hecho con bacalao fresco.
Le pedía al pescadero que me lo abriera en dos y le quitara la espina y la cabeza (con las que hice una sopa de ajo al bacalao). Le pedí que no le quitara las pieles interiores porque a mí me gusta igual que la exterior.
Ingredientes:
  • Un Bacalao limpio de cabeza y espinas, cortado en trozos.
  • 200 grs. de Langostinos crudos
  • 2 Huevos duros
  • 100 grs. de Aceitunas deshuezadas
  • 100 grs. de Pimientos del Piquillo
  • Medio kilo de Patatas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta Molida
  • Mayonesa ali-0li hecha con aceite de oliva
Elaboración:

Picamos los huevos duros, los langostinos, las aceitunas y los pimientos del piquillo. Salamos y reservamos.


Cortamos las patatas a lo largo y la freímos en aceite hasta que estén blandas.
Engrasamos una fuente de horno y colocamos un lecho con las patatas y sobre éstas los trozos de bacalao. Salpimentamos.
Colocamos una generosa porción del relleno sobre cada trozo.


Tapamos con otro trozo de bacalao. Volvemos a salpimentar.
Cubrimos con la mayonesa alioli y con espolvoreamos con perejil picado.


Metemos a horno precalentado a 180-190º durante unos 20 o 25 minutos. Gratinamos un minuto o dos.


Servimos acompañado de tomatitos cherry o de lo que querais.

4 comentarios:

  1. ¡¡Que buena pinta !!

    Encima a mi me encanta el bacalao así que esto lo pruebo seguro.

    Un beso

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  2. ¡De sombrerazo...!
    No me importaría comerme hoy un plato de esos...
    Besos.

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  3. De lujo paisana.
    Qué bueno tiene que estar con el alioli que encima es casero.

    Un beso

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  4. Que bueno tiene que estar.Tengo algo para ti en mi blog, buen fin de semana

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