A mí me gustan mucho los huevos de choco. Hay varias maneras de cocinarlos y todas son muy sencillitas, sobre todo ésta, en la que se toman aliñados con un buen aceite virgen y vinagre viejo.
Ingredientes:
- Huevos de Choco
- Cebollita Nueva
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vinagre Viejo
- Sal
Elaboración:
Lo primero que nada lavar bien los huevos de choco y ponerlos a cocer con sal durante unos 10 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
Mientras tanto cortar las cebollitas nuevas en rodajas finitas y deshacerlas en aros.
Cortamos los huevos de choco en rodajitas finas y los mezclamos con la cebolla y la sal.
Hacemos una vinagreta con el aceite y el vinagre y añadiremos una cucharada de agua. Movemos hasta emulsionar y cubrimos con ella los huevos de choco.
Y nada, decir que esta vinagreta lleva más aceite de lo habitual y que su sabor es una maravilla.
Doy fé,de que son exquisitos estos si los conosco, mi madre suele hacerlos muy parecidos.
ResponderEliminarBesoss!
ays que cosas se aprenden visitan vuestros blog ...yo que soy de interior estas cosas ni olerlas ams ni sabian que existian ....a ver explicame un poco eso d elos huevos de choco ..es lo que me imagino ????
ResponderEliminarEfectivamente Irena, son exquisitos.
ResponderEliminarBesos
Pues sí Marian, parece ser que son lo que tú imaginas, aunque también hay quién dice que son las huevas de las sepias recolectadas después de su puesta, del fondo del mar, así que entre ambas cosas está la respuesta.
ResponderEliminarY por más que he buscado, no he encontrado una balanza que incline una parte más que la otra.
Un abrazo