domingo

Fideos Con Almejas




Ingredientes:
  • 500 grs de fideos semigruesos
  • 500 grs de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates maduros
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • 1 vaso de vino blanco manzanilla
  • Aceite de oliva
  • Sal y Agua
Preparación:
  1. En el aceite caliente sofreír los ajos, la cebolla y el laurel. Añadir el pimiento y el tomate troceado.
  2. Mientras tanto cocer con un poco de agua las almejas hasta que se abran, apartarlas y reservarlas con el líquido.
  3. Poner en una olla el sofrito y añadir el vino. Dejar hervir unos minutos hasta que se consuma un poco y agregarle el agua de las almejas. Cuando llegue a ebullición agregar los fideos semigruesos durante unos diez minutos.
  4. Echar las almejas enteras, sazonar y poner perejil picado.
  5. Dar un último hervor de dos minutos, apartar y servir caliente.

3 comentarios:

  1. Casualidades tiene la vida, acabo de ver ésta fotografía en un blog llamado "recetas-sabrosas.blogspot.com"
    No sé de quien es, pero si es tuya, te la han jugado.

    ResponderEliminar
  2. Hola Anónimo, te agradezco la información que me dejas pero tengo que decirte que la foto no es mía. Ni creo que lo sea tampoco del enlace que me dejas, pues está foto circula por internet desde hace mucho tiempo en gran cantidad de páginas webs de cocina, de dónde yo la tomé.

    Al principio de crear este blog yo no tenía ni idea de como hacer para poner mis fotos, así que para muestra dejaba las que tomaba de internet.

    Posteriormente aprendí a hacerlo, de hecho, hace ya mucho que todas las fotos que pongo son hechas por mí y van con mi firma.

    Agradecida por tu visita.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Bueno Anónimo, ya he quitado la foto y he puesto la mía, aunque no se aprecien las almejas porque en casa las prefieren sin cáscaras.

    Saludos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin