Ingredientes:
- 1 kg. de miel
- 400 grs. de azúcar
- 250 grs. de almendra molida
- 100 grs. de pan rallado fino
- Matalahúva
- Clavo molido
- 2 Cucharadas de Agua de Azahar
- Obleas de Pan de Angel
Preparación:
Poner al fuego la miel con el azúcar y dejar hervir hasta que tenga una consistencia espesa.
Apartar del fuego e incorporar todos los ingredientes removiendo enérgicamente hasta formar una masa. Añadir más pan rallado si fuera necesario.
Dejar enfriar un poco.
Cubrir una oblea con la masa sin que llegue a los extremos y tapar con otra oblea.
Así hasta terminar la masa.
Os aseguro que es bocado de dioses.
Sí que es un bocado de dioses. Y es curioso encontrar la receta de un producto de Cuenca en una sevillana!. Mis padres son de un pueblo cercano a Cuenca y allá sí se encuentra alajú. También lo hacen con nueces en vez de almendra. Yo tengo una receta similar y hace tiempo que la hice, tengo que repetirla!!!
ResponderEliminarLa primera vez que veo esta receta, y tienes toda la razón, tiene que ser un verdadero placer. Me imagino que será un dulce con historia, y por los ingredientes parece de raices árabes.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Besotes, mi niña.