Mantecados De Almendra



Este es el mes de la Navidad por excelencia y es ya hora de irse entrenando con los platos típicos de estas fechas. Y si salen bien, pues nada, se repiten en las dos semanas más importantes de Diciembre.
Mantecados hay de un y mil sabores distintos, pero la forma de prepararlos es prácticamente la misma. Yo he optado por los de almendras, que le dan una textura crujiente muy apetecible.

Ingredientes: (para unas dos docenas y media más o menos)
  • 1/2 Kilo de Harina
  • 1/4 Kilo de Manteca Blanca de cerdo
  • 150 Gramos de Almendras (si se pueden comprar molidas mejor)
  • 75 Gramos de Almendras picadas
  • 150 Gramos de Azúcar Glas (se puede hacer en el molinillo del café con azúcar corriente)
  • 1 Cucharadita de Canela Molida (para la masa)
  • Canela Molida (para espolvorear)
  • Azúcar Glas (para espolvorear)
Elaboración:

En primer lugar moler la harina y la almendras ( si no se han comprado ya molidas) por separado.

Tostar la harina en un perol hasta que tome un color doradito.

Tostar las almendras picadas.



Mezclar todos los ingredientes y batir con la manteca hasta que quede una masa homogénea.



Dejar reposar en la nevera hasta que la masa esté consistente y se pueda trabajar con las manos.

Espolvorear con un poco de harina la mesa o encimera y volcar en ella la masa.
Amasar con el rodillo hasta dejar con un grosor aproximado de 1 cm. y cortar con un cortapastas alargado, o bien dar con las manos la forma de
mantecado.

Precalentar el horno a 200 grados.

Colocarlos en un bandeja forrada por papel de aluminio y meter al horno durante unos diez minutos, o hasta que estén dorados.
Sacarlos y dejarlos enfriar.

Una vez frío, espolvorear con azúcar glas y un poco de canela molida.



6 comentarios:

  1. ¡Sois la milk en escabeche, llevo un rato visitando a las amistades y todos los blogs están llenos de delicias dulces...!
    ¿Resistiré hasta después de Reyes...?¡Hala, me voy...!
    Besos.

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  2. ¡¡¡que cosa mas rica ¡¡¡


    yo digo como Pedro ...no voy a resisrtir muchos dias sin hacer ya algo de cosas de estas ....

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  3. Me encantan los mantecados de almendra,y estos tienen pinta de estar muy buenos.

    Besiness!!

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  4. ni soñando guiso yo como lo haces tú

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  5. mhmhmhm! mantecadooooooos! pues me gustaria porbar la receta :D

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