lunes

Toro Mechado


A mí es que me gusta mucho la carne de toro. Cuando es la temporada siempre me doy trazas de comprarla. Y muy al contrario de lo que se piensa unacarne muy tierna.
Espero que este redondo mechado sea de vuestro gusto.


Ingredientes:
  • Un redondillo de Toro u otra pieza que se pueda mechar
  • 50 grs. de Panceta
  • 50 grs. de Jamón Serrano
  • 1 Zanahoria
  • 3 Dientes de Ajos
  • Sal
  • Pimienta Negra molida
Para el Caldo:
  • Aceite de Oliva
  • 1 Tomate
  • 1 Zahanoria
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Trozo de Apio
  • 1 Cebolla
  • Perejil
  • Laurel
  • 1 Vaso de Vino Oloroso
  • 2 Clavos
  • Pimienta Negra molida
  • Tomillo
  • Sal
  • Agua
Elaboración:
Hacer tres incisiones longitudinalmente en el redondo pero sin llegar a cortar del todo. Debe quedar como un libro abierto.

Salpimentar cada incisión y meter en cada una de ella la panceta, jamón, zanahoria cortada en bastoncitos y los ajos laminados a lo largo.



Una vez terminado atar con hilo grueso y meter en una malla.


Poner el aceite a calentar en un recipiente y dorar la carne por todos lados.


Una vez dorada incorporar todos los ingredientes del caldo.


Tapar y dejar cocer por espacio de dos horas o hasta que esté tierna la carne.
Si se hace en la olla a presión el tiempo es menor.
Retirar la carne del caldo y reservar en la nevera hasta que este completamente fría. Si es de un día para otro, mejor.
Limpiarla de la maya y los hilos y cortarlas a rodajas finas. Se puede comer tal cual o acompañadas de puré de patatas.

Retirar del caldo la hoja de laurel y pasar todo por la batidora. Este caldo es excelente para cocinar un arroz caldoso.

3 comentarios:

  1. Hola!
    Vaya este mechado se ve delicioso... valdría la pena intentarlo.
    Saludos!

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  2. Gracias por tu comentario en mi blog, no he podido contestar antes por estar indispuesta,te iba a conceder un premio pero he visto que ya te lo han dado,bueno solo me queda decirte que nunca he probado la carne de toro, pero esa tiene una pinta riquisima.

    Besiness!!

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  3. Gracias por tu comentario en mi blog, jamas he comido toro, pero me dan ganas de probarlo por la pinta que tiene en tus fotos, si alguna vez hago toro hare tu receta.

    saludo!

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