miércoles

Tortillitas De Camarones



Tapa típica del litoral gaditano de origen desconocido surgida, según algunos autores (José Oneto), en el barrio de Las Callejuelas de San Fernando durante el siglo XIX y realizada con los ingredientes más pobres de la zona: camarones (hasta hace poco los regalaban), harina de garbanzo (más barata que la de trigo) y también de trigo, perejil, cebolla y, todo ello, frito en aceite de oliva, realizando, no obstante, una conjunción sabrosa y nutritiva.

Ingredientes:

1.- Perejil
2.- Cebolletas,
3.- Harina, normal.
4.- Harina de garbanzos.
5.- Sal, mejor gorda.
6.- Azafrán.
7.- Agua tibia.
8.- Camarones
9 - Aceite de oliva virgen.

Preparación

Se pica menuda la cebolla junto con el ajo y el perejil. Se introduce en un bol.
Se añaden la sal, las dos harinas (misma cantidad de cada una), el azafrán y los camarones.
A continuación se va agregando el agua templada hasta que nos quede una masa consistente. Tiene que quedar como una crema a la que los tropezones les cueste hundirse.
Pasamos a calentar el aceite y freimos cucharadas de la masa hasta que estén bien doradas.

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