jueves, febrero 15

Alcauciles Rellenos





Ingredientes (4 personas)
:
  • 8 Alcauciles (alcachofas)
  • 1/2 kilo de guisantes
  • 1 Patata
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • Perejil
  • Laurel
  • Pimienta negra molida
  • 100 cc de vino blanco
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • Azafrán
  • Sal
  • Agua
Para el relleno:
  • 1/2 kilo de carne picada (ternera o cerdo)
  • 1 Huevo batido
  • Dos cucharadas de vino
  • Pimienta negra molida
  • Dos ajos picados
  • 2 Cucharada de pan rallado
  • Perejil Picado
  • Sal
  • Harina
Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes del relleno hasta formar una pasta compacta.
Quitamos las pencas pequeñas a los alcauciles y les cortamos las puntas duras.
Los abrimos un poco y rellenamos con la masa de relleno.
Una vez rellenados pasamos la parte del relleno por harina y freimos en un poco de aceite para sellarlos. Reservamos.

En una cauela ponemos todos los demás ingredientes (todo en crudo y cortado a trozos pequeños). Colocamos encima los alcauciles y cubrimos con el vino, el agua y el aceite.
Dejamos cocer a fuego medio hasta que estén tiernos.
Si notamos que la salsa está muy líquida la espesamos con un poco de harina.

Se sirve espolvoreado de perejil picado.

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