viernes

Solomillo A La pimienta Verde


De sabor delicado y un poco picante, las salsas a la pimienta verde o rosa son deliciosas, ideales para acompañar cualquier tipo de carne o pescado.
En este caso he elegido la verde para realzar el sabor de un solomillo de cerdo.

Ingredientes: (para seis personas)
  • 1 Solomillo de cerdo por persona si son medianos o 2 si son pequeños
  • 1 Cebolla Mediana
  • 30 cl. de Wisky
  • 500 cl. de Nara para cocinar
  • 2 o 3 Cucharadas de Pimienta Verde (según el punto de pique que os guste)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
Elaboración:
Limpiar los Solomillos y cortarlos en medallones ligeramente gruesos.


Picar la cebolla menuda.
Poner a calentar en un perol un poco de aceite y cuanto está caliente dorar en el los trozos de solomillo hasta que estén sellados.


Aparta, salar y reservar procurando mantenerlos caliente.

En este mismo aceite que nos ha quedado refreír la cebolla y cuando esté algo doradita añadir el wiski. Dejar un par de minutos que hierva para que se evapore el alcohol.
Añadir la nata.


Poner una o dos cucharaditas de pimienta verde en el mortero y machacar groseramente. Volcar en el perol y dejar reducir la salsa unos minutos hasta que espese.
Cuando ya haya espesado, añadir los trozos de solomillo y una cucharadita de pimienta verde entera.


Cocinar un minuto y retirar.

Servir y buen provecho.


22 comentarios:

  1. Holaaaa, qué maravilla de solomillo! me ha encantado esta salsita! normalmente lo tomamos a la plancha.
    Realmente delicioso!
    un besoooo

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  2. Holaaaa, qué maravilla de solomillo! me ha encantado esta salsita! normalmente lo tomamos a la plancha.
    Realmente delicioso!
    un besoooo

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  3. Que delicia, me encanta como se ve la salsa verde de pimienta. Si la estoy saboreando, ummm!

    Gracias por enseñarnos como hacerla.

    Un saludo : )

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  4. Tiene una pinta deliciosa, hace tiempo que no lo hago, la salsa es de locura, besitos guapa

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  5. madre mía , que delicia, me encanta ésta receta , que cosa más rica con ese toque de la pimienta
    Un besote

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  6. Este es uno de mis platos favoritos y creo que con el toque de wiski que le has dado debe de estar riquísimo. Enhorabuena, te ha quedado con una pinta fenomenal. Un besazo.

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  7. Que delicia de solomillo y la salsa sensacional. Un plato excelente.
    Un besiño.

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  8. Cuanto tiempo que no andaba por aqui¡¡¡pero ya estoy cotillendo denuevo , me encanta tu receta me la apunto, muy rica saludos Ali

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  9. Todo un clásico de las buenas mesas.
    Tiene dos toques especiales, uno, la idea del wisky y dos, la pimienta verde que lo hacen especial. Bien acompañado por un tinto de reserva.
    Besos.

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  10. Qué rico solomillito!!! Y esa salsita, ummmm perfecta como baño para esta carne.
    un biquiño

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  11. Niña que bueno ese solomillo con la esa salsa.
    Un beso y buen fin de semana guapa

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  12. Este plato me encanta,que rico esta el solomillo con esta salsita.
    Besets.

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  13. Que rico el solomillo, te ha quedado estupendo, con esa salsita de pimienta que tanto me gusta.
    Besoss guapaaaaa
    buen finde

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  14. que rico , me encanta, te a quedado una salsita riquiiiisima para mojar paaaan!!!
    Salu2 y buen finde!!

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  15. ummm... hace mucho tiempo que no tomo solomillo a la pimienta, haré tu receta, pero con pimienta rosa que tengo por ahí...
    besos

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  16. Hola Carla, no es que te tenga olvida, es que entre viajes y comidas....jajaj, poco tiempo tengo.
    Me gusta asi el solomillo, el wisky le dara un dulzor rico, la verdad es que a mi, la pimienta verde me pica mas bien poco.
    Probare tu receta, asi cambio que siempre lo hago con salssa de roquefort.
    bsss y feliz semana.

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  17. Qué buena es esta salsa, Perol. Te ha quedado genial. Un besito y feliz semana!

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  18. Hola!:pásate por mi blog, hay una cosa para ti. Besos!.

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  19. ¡Que rico!
    Me copio la receta y la pruebo fijo.
    Besitos.

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  20. Muy ricas las salsas a la pimienta verde, y tu la has clavado. Se ve un solomillo exquisito y una salsa para mojar pan y pan y pan.

    Un besín.

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  21. Me encantan las carnes con salsas, queda mucho más sabroso. La pimienta verde nunca me falta, adorable su sabor.
    Besos

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