De sabor delicado y un poco picante, las salsas a la pimienta verde o rosa son deliciosas, ideales para acompañar cualquier tipo de carne o pescado.
En este caso he elegido la verde para realzar el sabor de un solomillo de cerdo.
Ingredientes: (para seis personas)
- 1 Solomillo de cerdo por persona si son medianos o 2 si son pequeños
- 1 Cebolla Mediana
- 30 cl. de Wisky
- 500 cl. de Nara para cocinar
- 2 o 3 Cucharadas de Pimienta Verde (según el punto de pique que os guste)
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
Limpiar los Solomillos y cortarlos en medallones ligeramente gruesos.
Picar la cebolla menuda.
Poner a calentar en un perol un poco de aceite y cuanto está caliente dorar en el los trozos de solomillo hasta que estén sellados.
Aparta, salar y reservar procurando mantenerlos caliente.
En este mismo aceite que nos ha quedado refreír la cebolla y cuando esté algo doradita añadir el wiski. Dejar un par de minutos que hierva para que se evapore el alcohol.
Añadir la nata.
Poner una o dos cucharaditas de pimienta verde en el mortero y machacar groseramente. Volcar en el perol y dejar reducir la salsa unos minutos hasta que espese.
Cuando ya haya espesado, añadir los trozos de solomillo y una cucharadita de pimienta verde entera.
Cocinar un minuto y retirar.
Servir y buen provecho.
Holaaaa, qué maravilla de solomillo! me ha encantado esta salsita! normalmente lo tomamos a la plancha.
ResponderEliminarRealmente delicioso!
un besoooo
Holaaaa, qué maravilla de solomillo! me ha encantado esta salsita! normalmente lo tomamos a la plancha.
ResponderEliminarRealmente delicioso!
un besoooo
Que delicia, me encanta como se ve la salsa verde de pimienta. Si la estoy saboreando, ummm!
ResponderEliminarGracias por enseñarnos como hacerla.
Un saludo : )
Tiene una pinta deliciosa, hace tiempo que no lo hago, la salsa es de locura, besitos guapa
ResponderEliminarmadre mía , que delicia, me encanta ésta receta , que cosa más rica con ese toque de la pimienta
ResponderEliminarUn besote
Este es uno de mis platos favoritos y creo que con el toque de wiski que le has dado debe de estar riquísimo. Enhorabuena, te ha quedado con una pinta fenomenal. Un besazo.
ResponderEliminarQue delicia de solomillo y la salsa sensacional. Un plato excelente.
ResponderEliminarUn besiño.
Cuanto tiempo que no andaba por aqui¡¡¡pero ya estoy cotillendo denuevo , me encanta tu receta me la apunto, muy rica saludos Ali
ResponderEliminarTodo un clásico de las buenas mesas.
ResponderEliminarTiene dos toques especiales, uno, la idea del wisky y dos, la pimienta verde que lo hacen especial. Bien acompañado por un tinto de reserva.
Besos.
Qué rico solomillito!!! Y esa salsita, ummmm perfecta como baño para esta carne.
ResponderEliminarun biquiño
Niña que bueno ese solomillo con la esa salsa.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana guapa
Este plato me encanta,que rico esta el solomillo con esta salsita.
ResponderEliminarBesets.
Que rico el solomillo, te ha quedado estupendo, con esa salsita de pimienta que tanto me gusta.
ResponderEliminarBesoss guapaaaaa
buen finde
que rico , me encanta, te a quedado una salsita riquiiiisima para mojar paaaan!!!
ResponderEliminarSalu2 y buen finde!!
ummm... hace mucho tiempo que no tomo solomillo a la pimienta, haré tu receta, pero con pimienta rosa que tengo por ahí...
ResponderEliminarbesos
Hola Carla, no es que te tenga olvida, es que entre viajes y comidas....jajaj, poco tiempo tengo.
ResponderEliminarMe gusta asi el solomillo, el wisky le dara un dulzor rico, la verdad es que a mi, la pimienta verde me pica mas bien poco.
Probare tu receta, asi cambio que siempre lo hago con salssa de roquefort.
bsss y feliz semana.
Qué buena es esta salsa, Perol. Te ha quedado genial. Un besito y feliz semana!
ResponderEliminarHola!:pásate por mi blog, hay una cosa para ti. Besos!.
ResponderEliminar¡Que rico!
ResponderEliminarMe copio la receta y la pruebo fijo.
Besitos.
Muy ricas las salsas a la pimienta verde, y tu la has clavado. Se ve un solomillo exquisito y una salsa para mojar pan y pan y pan.
ResponderEliminarUn besín.
Me encantan las carnes con salsas, queda mucho más sabroso. La pimienta verde nunca me falta, adorable su sabor.
ResponderEliminarBesos
¡¡buenísima!! me encanta
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