sábado
Charlota De Berenjenas
Esta receta se la ví hacer a Karlos Arguiñano no hace mucho, y me pareció interesante. Las berenjenas me chiflan, así que me dispuse a prepararla. Tengo que decir que resultó riquísima.
Ingredientes:
• 500 grs. de Carne Picada (yo le puse ternera, pero podéis poner cerdo, pollo o la que queráis)
• 150 grs. de Jamón Serrano
• 150 de queso tierno en tacos.
• 4 Berenjenas
• 1 Cebolla
• 1 Pimiento verde
• 1 Pimiento Rojo
• 2 Tomates
• 3 Dientes de ajo
• Unas hojas de Albahaca
• Pimienta negra molida
• Aceite de Oliva Virgen Extra
• Queso rallado para gratinar
• Sal
Elaboración:
Cortar las berenjenas en láminas alargadas y dorarlas en una sartén con aceite hasta que tomen color.
Retirar escurriendo bien el aceite. (Se pueden dejar sobre papel de cocina para que absorban mejor el aceite)
Poner aceite en una sartén y dorar en él la cebolla, los ajos los pimientos, las hojas de albahaca y los tomates, todo finamente picado y la pimienta, 6 o 7 minutos. Incorporar la carne y el jamón y rehogar 10 minutos. Apartar y escurrir.
Mientras se cocina forrar con cuatro láminas de berenjenas unos moldes dejando que cuelguen por los lados.
Volcar un poco relleno, cubrir con el queso en dados y con otro poco de relleno.
Cubrir con el resto de lámina de berenjena que quedó colgando.
Desmoldar y colocar en una bandeja de horno.
Poner encima de cada una el queso rallado y hornear unos 10 minutos al horno incorporando el gratinador.
Retirar y servir tal cual o acompañadas de salsa de tomate.
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hola,
ResponderEliminarme ha gustado mucho la receta con la berenjena,muchas veces no se como hacerla para que no me resulte aburrida y esta recetilla me parece estupenda para acabar con el aburrimiento.
tiene que estar buenisima
un saludo.
Aqui a otra que le encantan las berenjenas, y si ademas se presentan de esta forma, aun mas!
ResponderEliminares dificil presentarlas de forma "bonita", que aunque son riquisimas, no son de las verduras mas agraciadas, y me ha gustado muchismo esta forma.
un saludo!
tere
Hola guapa.
ResponderEliminarEsto tiene una pinta buenísima y como en la cocina del Taller tengo unas cuantas berenjenas, que sepas que el lunes sin falta, mis alumn@s hacen esta receta.
Besicos preciosa. ¡Envidio como te da tiempo a hacer tantísimas cosas y tener tantos blog!!!
Que ricas las berenjenas y estas se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Buenísimo el reportage y buenísima la receta !!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn beso,
Marga
Muy buena receta, se ve deliciosa.A mi también me gustan mucho las berenjenas. Ahora tendré que probar.
ResponderEliminarBicos mil
Me encntan las berenjenas... de todas las formas. Esta se ve estupenda. Así que tengo que probarla.
ResponderEliminarUn besote,
HOla guapa ..¡¡¡
ResponderEliminarme encantan las berengenas y mira tu hace tiempo que no las pongo ,como en casa al resto de la familia no le van mucho me da pereza tener que hacerle a ellos otro plato pero viendo estas tuyas con esa pinta tan exquisita que tienen me dan ganas de hacerlas solo para mi ..
besos
Carla, je je yo tambien la vi, jajaja pero la hice sin el smobrero, por lo de engoradar, que a fin de cuentas engordas igual.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas.
Muy ricas.
bsss desde Almeria.
Paisana, qué receta más buena. Hace siglos que no veo a Arguiñano con la ideas tan buenas que dá.
ResponderEliminarBesos
Hola Carla. A mi también me encantan las berenjenas. Así como las has hecho no he probado a hacerlas pero la pinta que tienen es fabulosa. Tendré que intentarlo, pero más adelante jj.
ResponderEliminarSaludos
Muy buena receta, me encantan las berenjenas,y estas tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarUn beso.
Que bonita te ha salido!!Yo también la vi y la hice!!Que rica estaba.
ResponderEliminarBesines y feliz semana guapa.
Vanesuky.
Pues menuda pinta tiene esta receta, tiene qe estar riquisima!
ResponderEliminarBesitos!!
Yo también la ví y me llamó la atención. Tú la has bordado, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesitos,
que idea mas buena!, yo soy tambien una enamorada de las berengenas, estan deliciosas siempre y la forma de presentarlas es super original, con ese toque de queso encima mmmhhh, ya me las estoy imaginando!
ResponderEliminarCon tu permiso, tu receta me la llevo.
Besos!
Mnnn, qeu buena. Me encantan las berenjenas pero nunca las he preparado así, así que la próxima vez que ponga berenjenas en casa te copio la receta, es genial.
ResponderEliminarBesos
Hay, hay, hay que rico se ve, no sabia como hacer unas berenjenas, las intentare hacer, se ve delicioso saludos
ResponderEliminarUna receta muy divertida, para comer berenjena de otro modo....a mi noo me va demasiado pero para mi maridin....perfecta!!!! Te sigo desde ya, me ha gustado mucho tu blog, q recetas mas curiosas! la de las palomas....no habia visto nunca en un blog, cocinar palomas....
ResponderEliminarUn besote wapa, Ah! Pasate a tomar un cafelito cuando quierassss!!!!
q bonita charlota,enhorabuena! yo también preparé una charlota este finde para mi blog, es bastante diferente pero tambien quedó bonita, un saludo y a seguir inspirandonos así!
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