Ingredientes:
Para el Bizcocho Genovés:
- 8 Huevos
- 200 grs. de Harina
- 200 grs. de Azúcar
- Media Cucharadita de Canela
- 6 Claras de Huevo
- 300 c.c. de Agua
- 200 grs. de Azúcar
Elaboración:
Hacemos primero el bizcocho genovés separado las claras de las yemas.
Mezcamos éstas con el azúcar y la canela, y las batimos hasta que nos se blanqueen y espesen.
Las claras las montamos a punto de nieve.
Incorporamos las claras montadas a las yemas con movimientos suaves y envolventes y lo volcamos en un molde. Metemos al horno precalentado a 180-190º durante unos 20 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar.
Mientras se enfría hacemos el merengue italiano:
Poner en un cazo al fuego el agua y el azúcar y a partir que empiece el hervor dejar hervir unos 13 o 15 minutos hasta que tenga punto de bola (la prueba se hace vertiendo una cucharadita del almíbar en agua fría. Tiene que tomar forma de bola blanda. Si no es así dejar cocer unos minutos más).
Una vez tengamos el almíbar, montamos las claras a punto de nieve y sin dejar de batir vamos incorporanto el almíbar poco a poco. Nos quedará un merengue brillante. Seguir batiendo hasta que el merengue se enfríe y ya lo tendremos listo para usar. (El merengue Italiano nunca lleva cocción).
Cortar en dos el bizcocho y repartir una parte con el Cabello de Angel
Tapar con la otra mitad y cubrir toda la tarta con el Merengue Italiano.
Espolvorear de Canela y adornar al gusto.
Hola Cocina Mía:
ResponderEliminarQué bien llegeo la primera, así que me llevo un buen trozo de esta riquíma tarta y ya que estamos un poco de este enrollado de secreto ibérico tan exquisito. Gracias por tu visita y comentarios. Me alegro te haya gustado la receta. Besos mil
Hola wapa, pero que tarta tan rica has preparado y seguro que no han dejado ni un trozo, no me estraña nada, yo también me habría dado un atracón , ¡si te la pillo!
ResponderEliminarbesitos
Cocina mia, pasate cuando puedas por mi blog, pues tienes un premio esperandote, si no lo quieres no pasa nada
ResponderEliminarbesotes
Ahí las dao, si el cabello de angel me gusta... el merengue me vuelve loca, y nunca había pensado en esta conbinación.
ResponderEliminarUn besito y buen fin de semana
Cocina mia, que tarta mas chula, me la apunto para san valentin, que es mi cumple, se ve divina un beso
ResponderEliminarQue rica esta tarta !!! Y muchas gracias por añadirme !! Un besito Cristina
ResponderEliminarPOR FAVOR QUE ACABO DE COMER.
ResponderEliminarTe eseguro que no dejaré de hacer algunas de tus recetas TIENEN UNA PINTA
Un saludo y pasate por casa cuando quieras, estás invitada.
Un saludo desde Mula
JUAN
Para mi madre!!!
ResponderEliminarque buena receta...
Un besote amiga
¡Qué buena tarta y qué bonita¡¡
ResponderEliminarTambién me encanta el cabello de ángel, y con esa capa de merengue, tiene que estar deliciosa. Te quedó de lujo, y el merengue italiano (que no es fácil lograrlo) te quedó impecable.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy rica esta tarta, con ese relleno seguro que es una delicia. Besos
ResponderEliminarHola: LA COCINA MIA, no se si sabrás que tengo siete libros de cocina publicados y estoy en fase de terminar el octavo.
ResponderEliminarTu blog lo he seleccionado, entre uno de los mejores, por lo tanto el día 27/1/09, publicaré una entrada en mi blog que te concierne, pero si antes quieres saber de que se trata me puedes enviar un correo el que será atendido, puntual y correctamente.
Otro de los seleccionados es el de MAMEN y SU.
Solo serán diez los seleccionados, de momento estais las tres
Un beso
JUAN
Que bonita se ve y lo rico que está el merengue italiano, lo único que yo cambiaria el relleno,lo siento no nos gusta mucho, pero el resto delicioso, Un beso cariñoso
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el cabello de ángel, esa tarata tiene que estar de lujo.
Y con el merengue, no se me habría ocurrido esa mezcla.
Tomo nota de ello, que debe estar.....uhmmm
besos
Esta tarta tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarUn besazo
¡Qué delicia de tarta! seguro que en casa amás de uno le gustara.
ResponderEliminarUn beso
COCINA MIA, tienes mi correo en mi perfil.
ResponderEliminarno te hago aqui ningun comentario por que por que no debo hacerlo, si decirte que ya eres la tercera.
Un beso
JUAN
Hola Cocina Mía:
ResponderEliminarMe alegro te haya gustado el regalo de Noema. Gracias por tu cariño. Besos mil
COCINA MIA, aqui te dejo mi correo
ResponderEliminarcaracolesjuan@hotmail.com. Un saludo
JUAN
HOOOOOOOOOOOOOLA!!!
ResponderEliminarQue hermoso está tu espacio!
Hace mucho que no visito mis cocinas amigas y me sorprendí al encontrar renovación. Le diste un toque de frescura y atactiva especial. Felicitaciones!!!
Me encanta la receta de tu post, me encanta ese dulce!
Besotes.
Es que no tiene más remedio que estar riquísimo. Con cabello de angel, me encanta. Te ha salido precioso.
ResponderEliminarUn beso
esto es superior a mis fuerzas, me vuelve loca el merengue y el cabello de ángel. Qué maravilla¡¡¡
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