viernes

Lasaña De Calabaza, Jamón Dulce Y Gorgonzola

Aunque parezca algo sofisticado, este plato es muy sencillo y rico. Se puede quedar muy bien con él en una velada algo especial.

Ingredientes:

• Un kilo de calabaza ya pelada y limpia
• 250 grs. de Queso Gorgonzola
• 250 grs. de Jamón Dulce
• 2 Cebollas
• 1 Vasito de Vino Dulce Amoroso
• Dos Cucharadas de Azúcar
• Aceite de Oliva Virgen Extra
• Pimienta Rosa en Grano
• Salsa Bechamel
• Queso Emmental rallado
• Sal

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º y asar la calabaza cortada y con un poco de sal hasta que esté tierna (unos 15 minutos).

Mientras se asa calentar el aceite e incorporar la cebolla en juliana. Añadir el azúcar y el vino y dejar caramelizar a fuego lento. Un poco antes de apartar del fuego agregar el jamón dulce y dejar hasta caramelice también.

En un recipiente apto para el horno, colocar una base de calabaza asada.
Y sobre ésta ir poniendo capas en el siguiente orden: Jamón dulce, cebolla confitada, queso gorgonzola, y de nuevo calabaza. Así hasta terminar con una capa de calabaza.
Cubrir con la salsa bechamel, unos granos de pimienta rosa y el queso Emmental rallado.
Meter al horno a 180º unos 15 minutos y después programar el gratinador hasta que el queso esté fundido y dorado.


14 comentarios:

  1. Como te lo curras!
    Se ve delicioso, aunque yo le haré una cambio: la calabaza la cambiaré por zanahoria.
    Ya sé que no será lo mismo, pero yo y la calabaza no cuajamos!
    Un besín.

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  2. ¡Qué bien a quedado! Y qué combinación más original de ingredientes para una lasaña. Tiene que haber quedado riquisima.

    Besos,

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  3. COSA MAS RICA ....¡¡¡¡

    me encanta la calabaza .....


    gracias por la receta

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  4. Pero qué cosa más original de receta y bien buena además, a mí me encanta la calabaza y el queso no digamos...
    Me ha gustado mucho la idea de hacerlo en forma de lasaña, una delicia.
    Besos.

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  5. Como te cuidas guapa!!! una combinación que no suelo utilizar y que me parece de lo más original. Enhorabuena.
    Un besooo!!

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  6. Que cosa más buena. Me ha encantado tu receta

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  7. Se ve el amor que le tienes a la cocina, pues todos tus platos son siempre originales y sorprendentes.
    Este tipo de lasaña, es una idea fantástica, y los resultados, me los imagino :-)

    Un abrazo.

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  8. tiene que ser muy rica estamezcla de sabores. me ha gustado la decoracion con las pimientas.

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  9. Te ha quedado estupenda.
    Tengo una calabaza en casa y ya estaba harta de cremas, así qeu me llevo tu receta para hacerla así.

    besos

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  10. Ya sabes lo que disfruto con tus platos...una idea más que me sacará de algún aputo
    Fantástica labor.
    Un beso grande y sabes que te deseo lo mejor.

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  11. Vaya plato tan currado,yo es que la calabaza, no la uso, pero viendo esta receta tuya, tendré que ir probando la .
    FELICES FIESTAS

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  12. La verdad es que se ve DIVINA esa lasagna.
    Original!
    Imagino su sabor...
    SOBRESALIENTE!!!

    Besotes

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  13. Qué original y qué rica debe estar¡¡ Me llevo algunas de tus ultimas recetas, he tenido poco tiempo ultimamente y me las perdía.

    Besos y Feliz Navidad

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  14. Me gusta esta receta , es muy original y perfecto para una ocasion especial!!!!

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