Ingredientes para las Tortillitas (fajitas) sobre 18 unidades:
- 600 grs. de harina de trigo
- 150 ml. de aceite de girasol
- 1 Cucharadita de Sal
- 150 ml. de agua.
Elaboración:
Poner todos los ingredientes en el baso de la batidora. Programar 30 segundos velocidad 3 y a continuación 1 minuto velocidad espiga.
Retirar del vaso y dejar reposar durante 15 minutos.
Extenderla con el rodillo dejándola muy fina y cortarlas en forma redonda. (Puede servir una tapadera del tamaño de un plato de postre.)
Calentar una sartén engrasada con aceite y dorar en él las tortillas. Reservar.
Ingredientes para la Salsa Mexicana:
- 2 Tomates
- 1 Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 1 Chile o una pimienta de cayena
- Dos Cucharadas de Cilantro en grano
- El zumo de medio Limón
Elaboración:
Poner todos los ingredientes en el vaso limpio y programar 1 minuto a la máxima velocidad.
Retirar y reservar.
Ingredientes Para El Relleno:
- Dos Pimientos Rojos
- Dos Pimientos Verdes
- Dos Pimientos Amarillos
- 1/2 Kilo de Pechuga de Pollo
- 1/2 Cubilete de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta Molida
Elaboración:
Cortar los pimientos y la pechuga de pollo en juliana.
Colocar en el vaso limpio el aceite. Programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cundo termine el tiempo incorporar los pimientos. Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir ahora la salsa mexicana y volver a programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregar el pollo. Programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Ingredientes para la salsa de pimientos amarillos:
- 200 c.c. de Nata Líquida
- 1 manojo de ajos tiernos
- 1 cebolla
- 1 pimiento amarillo
- 1/4 de cubilete de Aceite de Oliva.
Elaboración:
Pelar los ajos tiernos y colocarlos junto con los demás ingredientes en la batidora. Triturar 30 segundos velocidad 6 y programar 5 minutos, 90º, velocidad 4.
Terminado el tiempo volver a triturar a la máxima velocidad 1 minuto.
Rellenar las fajitas con el preparado de pimientos y pollo, envolverlas y servir con la salsa de pimientos amarillos.
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