Compré hace poco medio corderito lechal, y tengo que decir que le saqué mucho partido. La paletilla y la pierna las hice al horno con patatas panadera, las chuletas, costillas y riñón a las brasas, y con el cuello hice caldereta, que me atreví a hacerla en la thermomix, (tengo que reconocer de que tenía mis dudas sobre si me saldría bien), y me salió deliciosa.
Ingredientes:
- ½ kg de Cuello de Cordero cortado en rodajas.
- ½ Cubilete de Aceite
- 1 Trozo de hígado de cordero
- 1 Cebolla
- Cuatro o cinco dientes de ajo
- Dos cucharadas de Pimentón Extremeño
- 1 Vaso de Buen Vino Tinto
- 1 hoja de laurel
- Tomillo, Pimienta Negra Molida y Romero
- Agua
- Sal
Preparación:
Poner en aceite en el vaso y calentar 5 minutos temperatura v. velocidad 2.
Cuando está caliente añadir los ajos pelados y enteros y el hígado de cordero cortado a trozos.
Programar 3 minutos, Temperatura V. velocidad 2.
Sacar los ajos y el hígado y reservar.
Añadir entonces la cebolla. Triturar unos segundos en velocidad 4 y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Cuando termine agregar los ajos y el hígado reservado y el pimiento molido.
Colocar el cestillo y sobre él la carne de cordero.
Incorporar el vino, las especias, el laurel y la sal
Programar de 40 minutos, temperatura v., velocidad 1.
A la mitad de cocción añadir dos cubiletes de agua.
Comprobar que la carne esté tierna, si no es así dejar unos minutos más.
Retirar el cestillo con la carne y reservarla. Retirar también la hoja de laurel.
Triturar todo lo que queda en el vaso unos segundos a velocidad 7, hasta que quede una salsa líquida pero con cuerpo.
Incorporar de nuevo la carne y dejar un minuto velocidad cuchara, giro a la izquierda para que se vuelva a calentar.
Servir acompañada de pan frito o patatas fritas.
Nota: El tiempo de cocción de la carne depende del tamaño de los trozos. Si por ejemplo usamos espalda y la cortamos pequeñita, necesitaríamos menos tiempo.
que rico se ve!! feliz año nuevo guapa!! besitos
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