Este postre es más propio del invierno que de la primavera en la que estamos, pero sabe igual de rico sea la estación del año que sea, y como hoy tenemos en los supermercados todo tipo de productos, pues éso, que lo podemos hacer en cualquier momento.
Ingredientes:
- Un bote de Castañas en almíbar de 400 grs.
- 1 Litro de Leche
- 6 Huevos
- 150 grs. de azúcar (si ponéis 200 grs.mejor, que a mí me salió poco dulce)
- 50 c.c. de Licor de Castañas (podeís poner coñac o el que os apetezca, y si no le ponéis ninguno no importa)
- Una pizca de vainilla
- Media Tableta de chocolate Nestlé Postres
- 1 Cucharada de Mantequilla
- 1 Cucharada de coñac
Primero que nada volcar las castañas en un bol son su almíbar (reservamos unas cuantas para adornar).
Las trituramos.
Añadimos la leche, los huevos, el azúcar, el licor de castañas y la vainilla y
Cuando esté listo lo dejamos templar y metemos en la nevera hasta que esté totalmente frío.
Desmoldamos.
Fundimos el chocolate con la mantequilla (lo podéis hacer en el microondas) y añadimos el coñac.
Cubrimos el flan con parte de esta mezcla.
En el resto bañamos las castañas que teníamos reservadas.
Adornamos..
Y servimos.
Hola:
ResponderEliminarAnte todo gracias por visitar mi blog.
Ese flan tiene una pinta que no veas.
Que suerte tienes de vivir en el campo.
Respecto a Kissy, pues la verdad, ya me estoy haciendo a la idea que la voy a perder,pues la ha salido otro bulto, en el lado contrario encima del omoplato izquierdo.
Pero ella esta como siempre, feliz, come duerme y da sus carreras gatunas como siempre.
En fin que no pienso hacerla que sufra, voy a deja que sea la madre naturaleza la que decida.
A veces dudo si estoy haciendo bien o mal.
Besitos.
Con tu permiso te agrego al mio.
ResponderEliminarEste flan se mira delicioso y fácil de hacer. Me gustó eso de derretir el chocolate con la mantequilla en el microwave. No se me había ocurrido. Un abrazo. H.
ResponderEliminarNiña: esto tiene que estar pero que muy muy bueno...Copiado queda...besotes
ResponderEliminar¡Guauuuu!
ResponderEliminar¡Lo siento, con la boca llena no puedo decir más...!
Hola Mia, que original un flan de castañas,tiene que estar buenisimo...
ResponderEliminarcon ese toque de licor.
Un beso!
Madre mía, que bueno, y mas en casa que los flanes no duran nada.
ResponderEliminarBesos!!!
Es lo mejor Celdenit, dejarlo todo en manos de la naturaleza.
ResponderEliminarBesos
Gracias por agregarme. También yo te agrego a tí.
La verdad Homero es que en el micro se pueden hacer muchas cosas, aunque particularmente, me gusta más la copcina tradicional.
ResponderEliminarUn abrazo
Su, seguro que te gusta.
ResponderEliminarUn abrazo
Ten cuidado Pedro, vaya a ser que te atragantes.
ResponderEliminarUn abrazo
Hols Irene. La verdad es que en casa gustó mucho.
ResponderEliminarBesos
Arima, en realidad todos los flanes son una delicia. Este es un poco distinto, pero al igual que los demás, se toma sin sentir.
ResponderEliminarBesos