martes

Tallos De Espinacas Con Jamón y Huevos Pochados

Generalmente no suelo desechar los tallos de las espinacas cuando las cocino, sino que los utilizo en otra receta que por cierto, está bien rica.
Aquí os la dejo por si os apetece probar. Además es muy sana y poco calórica.
Ingredientes:
  • Tallos de Espinacas (en este caso yo he utilizado los cuatro manojos)
  • Unos dientes de ajos (3 0 4)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
Para Acompañar:
  • Huevos
  • Jamón Serrano (si es ibérico, mejor)
Elaboración:

Lavamos muy bien los tallos de espinacas hasta quitarles toda la tierra. También eliminamos el trozo de raíz.
Una vez limpios los troceamos y los ponemos a cocer en un poco de agua hasta que esten tiernos, pero un poco "al dente".
Dejamos escurrir.
Mientras tanto ponemos a calentar dos o tres cucharadas de aceite de oliva y doramos en el los ajos cortados en láminas.
Añadimos los tallos de las espinacas y rehogamos unos minutos.
Bajamos el fuego e incorporamos un huevo (o dos) por comensal. Dejamos hasta que estén pochados.
Servimos en el plato acompañados de pan blanco y una o dos lonchas de jamón.

9 comentarios:

  1. ¡Y un vasito de vino...! ¡Qué ricos...! Excelente plato, gracias maja...

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  2. Jejejejejejeje, pero vino del "bueno", que conste.

    Un abrazo

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  3. ¡¡¡Me gusta tu idea de aprovechar los tallos de espinacas.!!!Además el plato tiene una pinta muy apetecible

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  4. Cerise, soy de las que le gusta sacar partido a todo, y no solamente por aprovechar sino también para improvisar.

    Besos

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  5. ahi está!
    los tallitos de las espinacas, para mí,una de las cosas mas ricas
    me alegro de verlos en tu cocina!
    que ganas de espinacas me han entrado
    besitos
    tere

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  6. Sopita, en esta época también hay acelgas tiernas con los tallos similares a los de las espinacas.
    Y están riquísimos.

    Un abrazo

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  7. En Venezuela, con la crisis y escasez d alimentos, esta receta resulta espectacular! Sin desperdicio! La preparé y es como comer vainitas o mejor. Gracias!

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  8. En Venezuela, con la crisis y escasez d alimentos, esta receta resulta espectacular! Sin desperdicio! La preparé y es como comer vainitas o mejor. Gracias!

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  9. vi que botavan los tallos de espinaca y dije voy averiguar en internet que se puede hacer y lo consegui que bien

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