jueves

Manitas De Cerdo Con Relleno de Butifarra Y Pimientos



Aunque es un plato de gran contenido calórico y un alto nivel de colesterol, no deja de ser una exquisitez. Sería perjudicial si se tomara habitualmente, pero por una o dos veces, no hay peligro ninguno.
Ingredientes para cocer las manitas:
  • 6 Manitas de Cerdo
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 Tomate
  • 1 Cabeza de Ajos
  • 1 Rama de Apio
  • 1 Rama de Perejil
  • Sal
  • Tomillo
  • Laurel
  • Pimienta Negra en granos.
Para Rellenarlas:
  • Butifarra
  • Pimientos Verdes de freir.
Para la Salsa:
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento
  • 1 Tomate
  • 2 Dientes de Ajo
  • Caldo de Cocer las manitas
  • 50 grs. de panceta
Para Empanarlas:
  • Harina
  • Huevos
  • Pan Rallado
Elaboración:
Aunque la manitas suelen venir ya limpias, no está de más darle un buen repaso. Se frotan bien, se elimina cualquier pelo que pudiera tener y se lavan bajo el chorro de agua fría.


Se colocan en una olla (yo utilizo la exprés de toda la vida), se le incorporan todos los ingredientes para cocerlas y se cubren de agua.


Tener a fuego medio sobre una hora.


Apartar del fuego y comprobar si las manitas están blandas (no deben quedar desbaratadas), se apartan y se dejan enfriar un poco para poder quitarles los huesos.


Una vez estén templadas les retiramos con cuidado todos los huesecillos.

El caldo se cuela y se reserva el tomate, la zanahoria y el puerro. Todo ello se pasa por la batidora.


Colocamos sobre un film transparentes media manita, sobre ella un pimiento previamente frito y pelado y encima una lamina de butifarra.


Se cubre con la otra media manita y se envuelve en el film transparente, dejándola bien prieta.


Se deja dos o tres horas en la nevera para que se endurezcan.
Confeccionamos la salsa salteando en un perol la panceta cortada a trocitos hasta que esté
doradita. La retiramos y reservamos.


Ponemos en el perol tres cucharadas de aceite, y hacemos en él un refrito con la cebolla, el pimiento y el ajo todo cortado pequeñito.


Una vez bien pochados añadimos un poco del caldo de cocer que teníamos reservados. Dejamos hervir unos minutos para que la salsa espese.


Retiramos el papel transparente de las manitas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Las freímos en abundante aceite caliente.


Apartamos y escurrimos sobre papel absorbente.
Una vez tengamos lista la salsa metemos en ellas las manitas y le damos un hervor.


Rectificamos la sal si fuera necesario y servimos acompañadas de la panceta frita.

7 comentarios:

  1. Hola gracias por el regalo y olé por tu plato este es uno de mis favoritos y ya hace que no lo como un beso Luis Mi

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  2. V¡Bueno, vengo aqui contentisima, por varias razones:
    por concederme este premio, y por esta receta. A mi marido le gusta absolutamente todo, pero las manitas ded cerdooooo
    hasta ahora todas las recetas que tengo no me convencen, son como "muy de libro de cocina" y esta me la quedo.
    ya te contare!!!!
    besiotos
    tere

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  3. Venia a darte las gracias por el premio y me encuentro con esta delicia de manitas,yo hoy las he echo con mi salsa preferida...pero nunca las he comido rellenas,tendre que probarlas pues tienen una pinta impresionante.

    Gracias por sentirte aludida con mi premio!

    Un abrazo muy cariñoso.

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  4. ¡Vaya reportaje de receta...! y encima con un plato de los que me gustan...
    Imagino que lo de ponerlo solo un par de veces, debe ser, una vez por la mañana y otra por la tarde...
    ¡Te ha quedao de cine...!

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  5. Maravillosa receta la que nos das; bien explicada y con lindas fotografías. Algún día te daré la mía, aunque ahora no la necesito y bien podría olvidarla. Un beso amiga. H.

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  6. Solo me apetece mojar pan en tu salsita...que rica receta. Gracias

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  7. Hola, que buena pinta tienen esas manitas,te he dado el premio "arte y pico por su creatividad y diseño" si te interesa pasate por mi blog para que veas como es.

    Besos!!!!

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