lunes

Riñones Rellenos De Ibérico


Aunque un poquito laborioso, es riquísimo, además de una forma distinta de cocinar los riñones.

Ingredientes:
  • 4 Riñones de Cerdo
  • 4 Lonchas hermosas de Jamón Ibérico
  • 2 Cebollas
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Vaso de Manzanilla
  • Aceite de Oliva Virgen
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Pastilla de Caldo de Carne
  • Sal
  • Pimienta negra molida


Elaboración:
Pelamos y picamos menuda las cebollas y los ajos y los reohagamos en el aceite hasta que queden transparentes.

Mientras tanto, cortar los riñones en dos longitudinalmente, y meterlos en un cuenco con abundane sal, donde lo mantendremos e ntre diez a y quince minutos. Veréis que sueltan un jugo rosáceo que desechamos.

Una vez trascurrido el tiempo los enjuagamos bajo el chorro de agua fríay los secamos.

Ponemos una o dos lonchas de jamón en cada una de las partes y la cubrimos con la ot ra mitad. Sujetamos con palillos.



A continuación y cuidando de que nos se nos salga el relleno, los doramos en la cebolla hasta que pierdan el color.

Cuando estén un poco dorado añadimos el vino y dejamos evaporar unos minutos. Luego incorporamos el laurel y la pimienta junto con la pastilla de caldo y dos vasos de agua.

Dejar cocer hasta que estén tiernos.


Se sirve regados con su salsa y con un puré de patatas o patatas fritas.

2 comentarios:

  1. Me gustan los dos productos de esta receta así que no me queda más que probarla-

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  2. Como eres uno de mis blog favoritos, he pensado en ti para este premio

    " Premio blog solidario "

    Por favor pásate por mi blog

    Besitos

    ResponderEliminar

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