Bueno, hoy dediqué más tiempo a la cocina y me atreví con este lomo relleno. Aunque es un poquito laborioso, el resultado es sorprendente.
Ingredientes:
- 1 kilo de lomo de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 2 latitas de atún en aceite
- 1 huevo duro
- 1 latita de pimiento morrón
- 1 vaso de vino fino
- 1 vaso de agua
- 1 buen chorreón de aceite de oliva
- Perejil
- Pimienta negra molida
- Sal
En primer ponemos en la picadora los ingredientes del relleno: los dientes de ajo pelados, el atún escurrido, los pimientos morrones también escurridos, el huevo duro, el perejil y un poco de sal.
Trituramos todo y reservamos.
Tomamos el lomo y lo abrimos longitudinalmente en tres partes sin llegar al fondo y salpimentamos cada hendidura.
En cada corte introducimos el relleno reservado presionando bien.
Regamos con el vino, el agua, el aceite y volvemos a salpimentar.
Y al horno 180º durante 50 minutos.
Vigilar cuidando que no se queme o se pase.
Dejamos enfriar unas tres horas. Quitamos el hilo de atar y cortamos en lonchas.
Se puede tomar solo, como fiambre, o cortarlo más grueso y calentarlo, acompañándolo de la salsa de su cocción.
Muy interesante este lomo relleno.
ResponderEliminarPrometo visitarte más tranquila, mañana hay que madrugar.
Hata pronto :)
Siempre serás bienvenida.
ResponderEliminarSaluditos
Muy Buenas recetas te deseo lo mejor sigue adelante.
ResponderEliminarSaludos
olga.
Visita mi blog ojala te guste
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