viernes

Colas De Rape Al Ajillo


Ingredientes:
  • Dos colas de rape
  • 250 grs. de gambas
  • 2 patatas medianas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Perejil
Elaboración:

En primer lugar pelamos las gambas y cocemos las cabezas y las pieles en un poco de agua durante 10 minutos. Colamos y reservamos el caldo.
Ponemos el aceite a calentar en una cazuela y freimos un poco las
patatas cortadas en rodajas gruesas.
Sacamos y reservamos, dorando en ese aceite los ajos cortados
en láminas juntocon la guindilla, cuidando de que no se quemen.

A continuación incorporamos las
patatas formando una base y colocamos encima las colas de rape.
Salamos y regamos con un poco del agua de cocción de las gambas.
Dejamos herbir unos minutos.


Cuando el rape este casi terminado (no debe cocer mucho tiempo), añadimos las gambas peladas y perejil picado. Apagamos el fuego y dejamos que las gambas se hagan con el calor de la cazuela.

Si quedara la salsa un poco líquida se puede añadir una cucharadita de harina disuleta en un poco de caldo.

2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  2. Qué rico este plato, me gusta mucho el rape, a ver si lo preparo un día, ya te cuento, besitosss

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