- 24 pimientos del piquillo
- Láminas de pasta filo
- 1 Huevo para pintar
- 300 grs. de Bacalao seco
- 300 grs. de Patatas
- 200 ml. de Leche
- 150 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 3 Dientes de Ajo
- Perejil picado
- Sal
- 1 Lata de Pimientos del Piquillo
- 200 c.c. de Nata Liquida
- 1 Cebolla pequeña
- Dos Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Vasito de Vino Blanco
- Sal
- 1 Cucharadita de Maicena
Elaboración:
Dejar el bacalao en remojo durante 24 horas cambiándole el agua tres veces. Limpiarlo de pieles y espinas y desmenuzarlo.
Cocer las patatas, hacerlas puré y mezclarlas con el bacalao y el perejil picadito. Ir añadiendo poco a poco y sin dejar de remover la leche templada y el aceite.
Rellenar con la brandada los pimientos del piquillo previamente escurridos (reservar el líquido que hayan soltado).
Cortar para cada pimiento tres láminas de pasta filo con la punta de un cuchillo afilado un tamaño en el que se pueda envolver el pimiento con desahogo.
Poner el pimiento sobre las láminas, envolver formando un paquetito y colocar en una bandeja de horno.
Continuar igual con todos los pimientos.
Pintar con huevo batido.
Meter al horno precalentado a 180º durante 10 o 15 minutos hasta que se doren.
Elaboración de la Salsa:
Picar la cebolla y el ajo y dorarlos en una sartén un poco en el aceite caliente.
Añadir los pimientos del piquillo troceados y rehogar durante unos minutos.
Echar la cucharada de harina y seguir rehogando.
Incorporar el vino, dejando que se consuma un poco.
Volcar todo en la batidora junto con la nata, el líquido de los pimientos y la sal. Triturar.
Volverlo a echar en la sartén. Hervir un par de minutos y colocar en la salsera.
la brandada no la he probado nunca pero se me antoja que tiene que estar muy rica, viendo el resultado final de los pimientos, se ven buenísimos!!! besitos
ResponderEliminarQue cosa más rica y apetitosa nunca he probado la brandada pero con esta receta no hay quien se resista... la salsa divina... bueno todo....
ResponderEliminarAh por cierto gracias por tu comentario y la verdad es que si que se cantar y bailar, jejejeje
Un beso cielo
Nunca lo he probado, pero con estos ingredientes que lleva, no tiene más remedio, de estar exquisitos. Besos.
ResponderEliminarMe encantan los piquilloa rellenos de brandada, pero siempre los compro rellenos ya, asiq ue me copio tu receta y un dçia de estos los hago.
ResponderEliminarUn besito Preciosa
¡Que rico¡
ResponderEliminarBueno yo no lo llamo brandada pero lo he comido y esta riquisisisimo.
Y de postre la tartita de higos que tiene una pinta super superior. jejejej
Besos, paisana, no sabía yo que tu eras de Alcalá.
¡Vaya receta de fiesta fiesta! Y si no es de fiesta para comer como un rey ... o reina, je je.
ResponderEliminarY por cierto, que ya veo que has cambiado de nombre a tu blog. Habrá que familiarizarse con él.
Un saludo.
UN bocado de lujo... me ha encantado tu receta
ResponderEliminarBesos. ana
Si no fuera por el relleno....
ResponderEliminar¿Qué tal quedaría con merluza y gambas, por ejemplo?
Con lo que me gustan los pimientos del piquillo rellenos; así con la pasta filo, seguro que caen.
ResponderEliminarTienen que estar de muerte.
un beso
Rico, rico!! como diría Arguiñano...
ResponderEliminarCon la pasta filo deben de estar de escándalo
besos
pamen
Con ese puntito crujiente de la pasta filo, tienen que quedar estupendos. Probaré tu idea.
ResponderEliminarBesos
Este es un señor plato, de restaurante, y la pasta filo le da un toque muy rico, besitos
ResponderEliminarMenudo plato te ha quedado,nada menos que de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Me has dado en toda la cresta, porque me encanta el bacalao y los pimientos, una receta completa y riquísima.
ResponderEliminarSiempre te has llamado "Perol y Mortero" o es que no veo lo que tengo delante......
Besos
Cocinatic, que el otro día se me olvido preguntarte donde comprar la pasta filo, las pocas veces que la he comprado he llegado hasta el Corte Inglés.Gracias.
ResponderEliminarBesitos.
Sabes que con el Hemc me he animado mucho mas a usar esta masa filo, para mi bastante complicada pero deliciosa.
ResponderEliminarQue cosa mas rica lo que has preparado, los pimientos de piquillo me encantan y con ese relleno mejor!
Besos!
Qué cosa más rica... y presentación digna del mejor cocinero de esos de tantas estrellitas.
ResponderEliminarBesitos,
Buenisimos!!! Me ha encantado la idea de envolverlos en pasta filo.
ResponderEliminarBss
Lo de la envoltura de los pimientos en la masa filo está la mar de original. Seguro que les aporta más sabor del que ya de por sí tienen.
ResponderEliminarBuen fin de semana,