Este fin de semana he continuado con el hojaldre como ingrediente estrella para el postre. No podía dejar de hacer esos “Rositas” que os comenté en mi anterior entrada. Es un dulce de fácil elaboración si recurrimos al hojaldre comprado ha hecho. El escarchado también es fácil de hacer y queda delicioso.
Ingredientes:
- 1 lámina de Hojaldre
- 500 c.c. de Leche
- 3 Huevos
- 125 grs. De Azúcar
- 50 grs. De Maizena
- 25 grs. De Mantequilla
- 1 cucharadita De Azúcar Avainillada
- 200 grs.de Azúcar Glas
- 1 Clara de Huevo 1 Cucharadita de Agua
- Unas gotas de Colorante Rosa
Comenzamos haciendo la crema
pastelera tal y como detallé en mi anterior entrada. Podéis verla Aquí.
Mientras la crema se está enfriando
ponemos a calentar el horno a 220º, calor arriba y abajo con aire.
Entretanto vamos preparamos las tiras
de hojaldre con las que montaremos los Rositas.
Extendemos la masa en la mesa de
trabajo y cortamos unas tiras longitudinales de unos 4 cm. de ancho.
El horneado de este dulce es distinto
a otros horneados de hoja: se hornean cubiertos.
Ponemos las tiras en una bandeja de
horno forrada y pinchamos toda la masa con un tenedor para que no suban. Encima
colocamos papel de horno y encima del papel otra bandeja.
Horneamos 10-12 minutos. Comprobamos
que la hoja está dorada y sacamos del horno. Dejamos que se enfríe.
Cuando esté fría cortamos cada lámina en trozos con las mismas medidas. A mí me salieron tres trozos de cada lámina, suficientes para montar un Rosita, pues cada uno lleva tres capas de hojaldre.
Cubrimos un trozo con la crema pastelera, ponemos otro trozo encima, volvemos a poner más crema y cubrimos con el tercer trozo.
Cuando ya los tengamos todos montados
pasamos a hacer el escarchado.
Batimos primero la clara hasta que
forme espuma y blanquee (no batir mucho para que no se haga merengue). Añadimos
el agua y poco a poco el azúcar hasta que nos tome consistencia, ni muy líquida
ni muy espesa. Le ponemos unas gotas de colorante y mezclamos hasta que el
color esté a nuestro gusto. A mí me quedó demasiado rosa pero ya lo enmendaré
la próxima vez.
Con este glaseado cubrimos los
hojaldres y los dejamos que se endurezcan. Cuando estén endurecidos
espolvoreamos con azúcar blanquilla.
Sin lugar a duda una dulce tentación.
Mira que me gustan las recetas con hojaldre y esta tuya tiene una pinta realmente fantástica, nada, anotada queda.
ResponderEliminarbesazos
Que cosa más rica, no hay dulces más buenos que los de hojaldre y crema. Me encantan. Un besote.
ResponderEliminarQue rica!!! El hojaldre me encanta y relleno con crema queda genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
¡¡Que pinta tan exquisita!!....el hojaldre me encanta y sí lo mezclamos con una buena crema pastelera como esa, ya no te digo más......
ResponderEliminarQue delicias me encanta el hojaldre, tomo nota de tu receta .. besitos
ResponderEliminarSon unos bocaditos absolutamente deliciosos.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
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Besos.
Se pueden congelar?
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