viernes

Paletilla De Cordero A las Hierbas




El cordero es uno de los platos por excelencia de la navidad. Aparte de ser un plato de tradición, es un manjar único. No necesita de muchas florituras para que esté exquisito. La sencillez es su sello de identidad.

Ingredientes:
  • 1 Paletilla de Cordero
  • Patatas
  • 100 grs. de Manteca de Cerdo
  • 2 Dientes de Ajo Pelados
  • 3 Cucharadas de Romero
  • 3 Cucharadas de Tomillo
  • 3 Cucharadas de Orégano
  • Pimienta Blanca Molida
  • Pimienta Negra Molida
  • Sal
  • 1 Chorreón de Aceite de Oliva Virgen Extra.



Preparación:

Precalentar el horno a 200º.
Mientras se calienta colocar la paletilla en una fuente y restregarla por todos lados con los ajos.
Rociar con la cucharada de Aceite de Oliva.
Repartir las Hiervas, las pimientas y la sal por toda la paletilla y colocar sobre ella la manteca cortada a trocitos. Cubrirlas con las hierbas y las pimientas.



Meter al horno y mantenerla a la temperatura que teníamos programada durante unos diez minutos. Bajarlo luego a 190. Hornear durante una hora u hora y media, dependiendo del tamaño de la paletilla

A media cocción añadir las patatitas a la bandeja y dejar que se cocinen impregnándose de la salsa.




Servir acompañada de las patatas.


12 comentarios:

  1. Que maravilla, tiene que estar divina.

    Quiero desearte unas Felices Fiestas y un Año Nuevo lleno de esperanza.

    Un abrazo

    María Pilar

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  2. En mi cena de navidad casi siempre hay cordero, y este año, como no podía ser de otro modo, también la habrá, de modo que leí atentamente tu receta y tomo buena nota, porque se ve deliciosa.
    Te deseo unas Felices Fiestas en compañía de los tuyos, y que en el 2012 se vean cumplidos todos tus sueños y objetivos.

    Un besín.

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  3. Holaaaa, yo en navidad no pongo nunca cordero porque todo el mundo dice que siempre se pone. Así que lo pongo un día normal que es fiesta, o cumpleaños de alguno, y es una triunfada! lo que no he probado nunca es a ponerle manteca, solo lo impregno de aceite con las manos, como el cabrito. Me cojo esta idea tuya que me encanta, tiene una pinta de morirse maja!
    Un beso y felices fiestaaaas!

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  4. Yo no pongo cordero jamás, porque a mí no me gusta! y ala, no se lo come nadie ;)
    Te ha quedado divino... te deseo la mejor de las Navidades!!

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  5. ¡Feliz Navidad de todo corazón!
    Un beso enorme

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  6. Una receta estupenda y rica, rica
    Mis mejores deseos para ti y los tuyos, Felices fiestas y prospero 2012, con todo nuestro cariño.
    besos

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  7. Exquisito, hace unos días comimos una en casa y es
    taba de lujo.
    Esta noche no tendremos ese manjar, pero habrá otros parecidos.

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  8. Una paletilla muy rica hoy mismo hemos comido una pierna que estaba riquísima.Bueno que pases unas felices fiestas.Besos.

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  9. Un plato de lujo. Me encanta. Felices fiestas!!!!

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  10. QUE DELÍCIA NIÑA!!!
    Hoy he tenido una paletilla en las manos y la he dejado porque no tenía receta a mano.

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  11. Uisss se me ha escapado el comentario!!!
    mañana voy en su busca
    Besos y gracias!!!

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  12. Qué buena pinta! FELICIDADES! Besos y muchas gracias!

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