El cordero
es uno de los platos por excelencia de la navidad. Aparte de ser un plato de
tradición, es un manjar único. No necesita de muchas florituras para que esté
exquisito. La sencillez es su sello de identidad.
Ingredientes:
- 1 Paletilla de Cordero
- Patatas
- 100 grs. de Manteca de Cerdo
- 2 Dientes de Ajo Pelados
- 3 Cucharadas de Romero
- 3 Cucharadas de Tomillo
- 3 Cucharadas de Orégano
- Pimienta Blanca Molida
- Pimienta Negra Molida
- Sal
- 1 Chorreón de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Preparación:
Precalentar
el horno a 200º.
Mientras se
calienta colocar la paletilla en una fuente y restregarla por todos lados con
los ajos.
Rociar con
la cucharada de Aceite de Oliva.
Repartir las
Hiervas, las pimientas y la sal por toda la paletilla y colocar sobre ella la
manteca cortada a trocitos. Cubrirlas con las hierbas y las pimientas.
Meter al
horno y mantenerla a la temperatura que teníamos programada durante unos diez
minutos. Bajarlo luego a 190. Hornear durante una hora u hora y media,
dependiendo del tamaño de la paletilla
A media
cocción añadir las patatitas a la bandeja y dejar que se cocinen impregnándose
de la salsa.
Servir
acompañada de las patatas.
Que maravilla, tiene que estar divina.
ResponderEliminarQuiero desearte unas Felices Fiestas y un Año Nuevo lleno de esperanza.
Un abrazo
María Pilar
En mi cena de navidad casi siempre hay cordero, y este año, como no podía ser de otro modo, también la habrá, de modo que leí atentamente tu receta y tomo buena nota, porque se ve deliciosa.
ResponderEliminarTe deseo unas Felices Fiestas en compañía de los tuyos, y que en el 2012 se vean cumplidos todos tus sueños y objetivos.
Un besín.
Holaaaa, yo en navidad no pongo nunca cordero porque todo el mundo dice que siempre se pone. Así que lo pongo un día normal que es fiesta, o cumpleaños de alguno, y es una triunfada! lo que no he probado nunca es a ponerle manteca, solo lo impregno de aceite con las manos, como el cabrito. Me cojo esta idea tuya que me encanta, tiene una pinta de morirse maja!
ResponderEliminarUn beso y felices fiestaaaas!
Yo no pongo cordero jamás, porque a mí no me gusta! y ala, no se lo come nadie ;)
ResponderEliminarTe ha quedado divino... te deseo la mejor de las Navidades!!
¡Feliz Navidad de todo corazón!
ResponderEliminarUn beso enorme
Una receta estupenda y rica, rica
ResponderEliminarMis mejores deseos para ti y los tuyos, Felices fiestas y prospero 2012, con todo nuestro cariño.
besos
Exquisito, hace unos días comimos una en casa y es
ResponderEliminartaba de lujo.
Esta noche no tendremos ese manjar, pero habrá otros parecidos.
Una paletilla muy rica hoy mismo hemos comido una pierna que estaba riquísima.Bueno que pases unas felices fiestas.Besos.
ResponderEliminarUn plato de lujo. Me encanta. Felices fiestas!!!!
ResponderEliminarQUE DELÍCIA NIÑA!!!
ResponderEliminarHoy he tenido una paletilla en las manos y la he dejado porque no tenía receta a mano.
Uisss se me ha escapado el comentario!!!
ResponderEliminarmañana voy en su busca
Besos y gracias!!!
Qué buena pinta! FELICIDADES! Besos y muchas gracias!
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