jueves

Mantecados De Canela

Generalmente empiezo a hacer los dulces de Navidad a mitad de Noviembre. Esta es una de las primeras recetas que hice este año, pero que no había tenido tiempo de publicar.
Supongo que ya estaremos todos hasta la bola de mantecados, pero bueno, ahí queda para el que se encuentre un poco rezagado, o para el año que viene.

Ingredientes:
  • 800 g. de harina de fuerza
  • 400 g. de manteca de cerdo ibérica
  • 400 g. de azúcar glas
  • Una Cucharada Sopera de Canela Molida.
  • Azúcar glas para espolvorearlos.

Lo primero de todo, poner en una bandeja de horno, precalentado a 140-150º durante unos 45 minutos para que se seque. Es conveniente mover de cuando en cuando y cuidar de que no tome un color muy dorado.

La sacamos del horno y la pasamos por un cedazo para dejarla lo más fina posible. 

Ablandamos la manteca en el microondas sin que llegue a licuarse, y la unimos a la harina. 
Agregamos el azúcar Glas y la canela. Mezclamos hasta que esté todo bien unido.

Resultará una masa blanda. Yo suelo ponerla unas horas en el frigorífico para que se endurezca un poco.
Cuando ya esté más manejable, vamos tomando porciones de masa y la extendemos con el rodillo hasta darles el grosor propio de los mantecados y los cortamos con un cortapastas redondo.
Esta operación es mejor realizarla sobre papel parafinado para que luego sea más fácil despegarlos.

Metemos al horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos, vigilando continuamente.

Retiramos del horno y dejamos enfriar totalmente antes de retirarlos para que no se desmoronen.



Cuando ya los hayamos retirado, los espolvoreamos de azúcar glas y de canela.

Se pueden envolver si se quiere en papel de seda de colores.


13 comentarios:

  1. Hola Carla.
    Yo nunca he probado estos dulces pero tengo muchas ganas, se ven deliciosos, con un café debe ser lo más rico.
    Te deseo unas felices fiestas, muchos cariños Kako.

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  2. Hola wapa, a mi no me va la canela, pero a mi madre le encanta, así que los haré para ella ;)

    Felices Fiestas, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  3. Qué maravilla Carla. Te han quedado de lujo.
    Probaré para Nochevieja.
    Temando un beso y te deseo salud a raudales para el año que comienza.

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  4. Me encanta la canela y me encantan los mantecados, asi que las dos cosas juntas en un mismo dulce me resulta irresistible!!! Con que ganas me comía ahora mismito uno ...
    Feliz Navidad
    bsts. maite

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  5. mmmm pero que ricos son los mantecados, y más si son caseros. A mí con canela me encantan, y mira que te han quedado geniales e!

    Besos y Felices fiestas!!

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  6. Quedaron divinos! Muy apropiados para esta temporada.

    Mis mejores deseos para ti en esta Navidad y año nuevo.

    Un abrazo,

    Mari's Cakes

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  7. Deliciosos los polvorones
    la receta es igualita a la que yo hago, pero tu no les pones almendra molita
    Felices fiestas
    besos

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  8. Unos mantecados estupendos,yo aun tengo pendiente de publicar los mios asi que como ves aun hay quien llega mas tarde que tu ja,ja ja...
    Un beso y que tengas Myu Feliz NAVIDAD

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  9. Otra vez me traes recuerdos de la infancia. El olor de la harina recién tostada y todos los chiquillos queriéndonos meter en la cocina a curiosear y ser el primero en probarlos.
    Y envolverlos en papel de seda de colores (Para mí, el azul).
    Felices días.

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  10. Perfectos para esta noche,me llevo un par...
    Bon Nadal!!!
    Besets.

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  11. Felicidades Morena guapa, no he podido con los mantecados, por lo del régimen, pero el costillar de cordero al romero me salió perfecto la noche de Navidad.
    Un beso

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  12. Si que tienen buena pinta... te han quedado del 10

    Besos y felices fiestas.

    Recetasdemama

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  13. Me encantan, los haces de maravilla, yo nunca los he preparado, así que ya sé donde encontrar la receta, o mejor aún te pediré que me envies una cajita........
    Quiero, y no por estas fechas sino todos, todos los dias del año, lo mejor para ti, que se cumplan todos tus sueños y que sigamos disfrutando de nuestra pasión por la cocina.
    Un abrazo

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