Yo volveré a hacer la receta para estas fiestas con bacalao “del verdadero”.
Ingredientes:
- 1 Kilo de Bacalao en salazón
- 300 grs. de Manteca de Cerdo Ibérico
- 6 Dientes de Ajo
- Perejil Picado
Elaboración:
Desalar el bacalao en abundante agua durante 24 horas, cambiando el agua cada ocho.
Cuando ya esté desalado escurrir bien del agua y secar en papel absorbente.
Poner a calentar la manteca de cerdo y mientras se calienta pelar y laminar los ajos.
Dorarlos en la manteca y retirarlos.
Retirar asimismo la cazuela del fuego hasta que la manteca se temple, más o menos cuando al meter un dedo no nos quememos.
Poner en ella los trozos de bacalao y volver a poner a fuego muy bajo, unos 65º (volver a hacer la prueba del dedo), sin que llegue a hervir.
Mantener así más o menos 20 0 25 minutos, hasta que la carne se haga láminas.
Servir el bacalao con los ajos fritos y un poco de la manteca por encima.
Adornar con perejil.
Nota: A este plato se puede acompañas perfectamente de unas patatas asada o confitadas en la manteca tal como hemos hecho con el bacalao.
Delicioso, pero nunca se me hubiera ocurrido confitarlo en manteca de cerdo, se me ocure que unas lascas puesta sobre un panecillo y regada con la manteca sería un buen picoteo para estas fechas.
ResponderEliminarFeliz navidad
Pues aunque no los ea lo parece...
ResponderEliminarY seguro que está delicioso.
Pues me ha encantado la receta, lo de la manteca de cerdo para confitar me gusta. Tengo que comprarme un termometro, para estas cosas lo hecho de menos.
ResponderEliminarY con las patatas pues hija menudo plato!
Felices fiestas
Un beso
Nunca lo he probado con manteca...con lo que me gusta el bacalao y la pinta que tiene....estara divino.
ResponderEliminarBon Nadal.
Besets.
Holaaaaa, pero este bacalao debe de salir deliciosssso!! y yo que solo lo como con tomate, con lo que me gusta!!
ResponderEliminarFelices fiestas!
Un besoooo
Me ha gustado mucho la receta, pero.... ¿Las yemas de los dedos, se sirven muy hechas, o vuelta y vuelta...? Con lo patoso que soy yo, seguro que me quemo.
ResponderEliminarUn besote ¡MUAC!
pues yo tengo para nochebuena bacalao , trataré de hacerme con manteca de cerdo, no sé si x aquí la encontraré, pero así variamos de receta.
ResponderEliminarFeliz navidad
Ufff contundente! con la manteca de cerdo.Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besote y felices fiestas desde el bazar de los sabores
La manteca le debe de dar un sabor muy especial. Además, siendo bacalao, ya me pierdo.
ResponderEliminarMe llevo tu receta Carla, me encanta el bacalao y se ve realmente exquisito.
ResponderEliminarUn beso y felices fiestas.
Posiblemente nada sea para siempre. Es por eso mi deseo…
ResponderEliminarQué estos días de comidas y cenas interminables, no se vuelvan
a repetir si no es bajo amenaza de risas, abrazos y besos.
Felices Fiestas!
Te escribo cuatro líneas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus estupendas recetas, muchos besos y...
¡Feliz Navidad !
pues no se porqué no es verdadero bacalo, a mi me parece que tiene que salir delicioso este plato ;)
ResponderEliminarfelices fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Envidia me dais los que gustáis del bichejo, yo no puedo... no puedo.
ResponderEliminarUn besino.