viernes

Arroz Dorado Con Palomas


En la época de caza siempre me gusta cocinar algún plato de ella, aunque tengo que reconocer que con algo de penita, porque estoy en contra de este deporte o afición. Todo lo que pueda dañar, hacer sufrir o matar a los animales me pone enferma.
Claro que lo mismo que cocino carne de toro y soy incapaz de ver una corrida, también cocino las piezas cazadas por un compañero de mi marido. A ver, lo mismo que con todos los animales que nos comemos ¿no?

Esta receta es para cuatro personas y resulta un arroz muy rico y sabroso.

Ingredientes:
  • 4 Palomas
  • 400 grs. de Arroz
  • 1 Litro y Cuarto de Caldo de Ave (puede ser de pastilla)
  • 1 Cebolla
  • 1 Cabeza de Ajos
  • 2 Zanahorias
  • Medio litro de Vino Oloroso (o el que tengáis a mano)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Ramita de Tomillo
  • 1 Ramita de Romero
  • 2 Clavos
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Elaboración:

Desplumar las palomas y limpiarlas y lavarlas bien por dentro reservando los menudillos.


Poner a calentar aceite en una cazuela y dorar en él las palomas. Apartar y reservar.

Picar la cebolla, las zanahorias y dos o tres dientes de la cabeza de ajo y rehogar en el aceite de dorar las palomas.


Cuando esté doradito añadir los menudillos troceados y picaditos, y dorar un poco más.
Añadir el vino y dejar unos minutos que se evapore el alcohol.

Incorporar ahora las palomas, la cabeza de ajos y los demás ingredientes. Marear y poco y añadir el caldo.
Dejar hervir hasta que las palomas estén tiernas. (Si lo hacéis en la olla exprés, unos 45 minutos).

Apartar del fuego y retirar las palomas manteniéndolas en un lugar caliente.

Comprobar que ha quedado una cantidad de caldo de litro y cuarto, si no es así añadir un poco de agua.
Echar el arroz y cocinar hasta que esté en su punto (el que le guste a cada uno).
Volcar en él las palomas y dejar reposar unos minutos.



Servir bien caliente.


12 comentarios:

  1. Que rico se ve el arrocito, pero la paloma después de verla vestida, como que me da penita comermela...jeje
    Con lo bonitas que son, que pena da verlas luego sin sus plumas

    Besotes wapa
    pamen

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  2. Yo estoy igual que tu y pamen, pero es que me da mucha pena, todo lo que como me lo produce pero si las veo así me da cosa... yo me quedo con el arroz riquísimo o hacerlo con pollo que a eso ya estoy bien aconstumbrada jejeje
    Un beso guapa

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  3. Considero que si existe una caza controlada hay que comerse el producto, tal cual lo hacemos con la carne del super, no veo mayores diferencias.
    Me encanta la carne salvaje, aquí conseguimos el jabalí, venado y ciervo, pero palomas nunca he visto. Mi marido dice que son exquisitas y no lo dudo.
    Menudo festín, que ganas de haber estado en esa mesa.
    Un abrazo.

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  4. Enhorabuena por tu receta, seguro que el arroz está buenísimo. Pero es verdad que da penita de las palomas porque parece que te están mirando. Un beso.

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  5. Buen arroz¡¡los valencianos somos muy arroceros y el arroz con palomas siempre se recomienda para las personas que estan malitas y no tienen muchas ganas de comer...a si se reaniman y cogen fuerzas mas rapidamente,felicidades por la receta.
    Besets.

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  6. Pues estoy con la mayoria, pero jamas comi pajaros, yo crie uno y lo queria tanto que se me fueron todas las ganas de comer aves, pero no dudo de que esten riquisimas, tu eres una gran cocinera, besos guapa

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  7. Yo siempre le digo a mi marido que si hay un blog que recoja exactamente sus gustos gastronomicos ese es el tuyo, de verdad, es increible, todo todo lo que haces es justo lo que le gusta a él, y este arroz ni te cuento, su comida preferida. A casa nos traen caza de amigos - yo no puedo ni verlo, la verdad- pero ya que nos la traen el se encarga de todo.....le voy a enseñar tu ultima entrada!
    un abrazo

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  8. Hola Carla. Este arroz debe estar muy rico. Yo carne de caza no he comido, bueno sí jj, una sola vez, pero estaba de invitado, no eran palomas, era liebre con más cosas, y fue un gazpacho manchego. Acostumbrado al gazpacho de siempre al preguntar como era el manchego y decirme que llevaba carne, me dije, hoy en ayunas jj, pero cuando lo vi y lo probé, mis temores quedaron olvidados. Viene esto a cuento porque este arroz tiene tan buena pinta que hasta las palomas probaría.
    Saludos

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  9. Hace... si se sabe de años que no había visto palomas con arroz. ¡¡qué recuerdos!!

    Besos. Recetasdemama

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  10. Yo no tengo la suerte de disfrutar de las sabrosas piezas de caza. Sólamente en alguna ocasión me han regalado corzo, y perdices, y su sabor no tiene nada que ver con ningún otro tipo de carne, pero sí que entiendo la sensación de angustia que produce ver las piezas muertas. No es lo mismo que llegar a la carnicería y encontrarse ya a los animales preparados para su venta. De todos modos, la vida es así: el grande, se come al chico :-(
    El plato tiene que ser un festín. Yo nunca probé las palomas, pero sé que mi marido si que lo hizo, y creo que son riquísimas.

    Un besín.

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  11. Me anoto la receta para preparar con pollo, bueno, lo que tenemos aquí en el puerto son un montón de gaviotas, empecé con lo de las gaviotas sin pensar pero ¿conoces alguna receta de ellas, sabes si se comen? No parecen tan tiernas como las palomas. Bueno, sin probar no se puede opinar.
    Biquiños y... hasta a volta.

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  12. Soy incapaz de pelarlos, solo he comido conejos y si me los han dado ya limpios, sino no puedo.
    Pero me lelvo la receta para hacerla con pollo, que tienen que estar buenísima.

    un besito

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