Recuerdo que de pequeña no me gustaban nada las habas. Era un suplicio para mí cada vez que mi madre las hacía. Ahora es uno de mis platos preferidos.
Ingredientes:
- 2 Kilos de Habas
- 2 Cebollas
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Hoja de Laurel
- Yerbabuena
- Perejil
- Una Pizca de Pimienta Blanca Molida
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Pelar las habas y lavarlas y reservar.
Calentar el aceite y cortar las cebollas en juliana
Rehogar en el aceite hasta que estén transparentes.
Incorporar las habas, darle unas vueltas y añadir los demás ingredientes. Cubrir de agua y dejar hervir hasta que estén tiernas.
Servir acompañadas de rebanadas de pan frito.
Me encantan las hagas, Cocina mía. Te las copio1 Un besito y gracias.
ResponderEliminara mi me pasaba lo mismo con la habas, y aunque no son is preferidas, en casa si las comemos
ResponderEliminarno conocia esta forma de cocinarlas
un abrazo!
Me encantan las habas, y ahora es la temporada. Nunca las he preparado de este modo, así que las próximas serán estofadas
ResponderEliminarBesos
La verdad es que tiene muy buena pinta, pero, a mi las habas, pues, no me dicen nada, pero estoy segura que si mi madre las viera, se le caeria la baba, a ella le encantan, tiene sembradas y ahora ya las coge, se las come crudas con pan y todo...
ResponderEliminarBesitos!!
Debo reconocer que es una de esas cosas que no me han gustado nunca, tan solo estando embarazada me dió por comerlas jajajaja cosas de la naturaleza, pero tambien reconozco que tienen una pinta muy buena.
ResponderEliminarUn besito wapisima
Me gustan muchísimo las habas. Esta receta me parece estupenda. Yo también suelo hacerlas en estofado aunque de diferente forma. Me apunto la tuya para probar. Por cierto, el bacalao, genial. A mí me gusta mucho más el fresco.
ResponderEliminar¡Por fin puedo leer tus recetas¡ aunque el flan sin huevo y la tarta de peras sigo viéndolas como te conté.
Un beso
Todavía no tengo habas granadas, aún están en la vaina (que también están riquísimas).
ResponderEliminarEste año se me metió Bruno (el pony) en el huerto y sólo me ha dejado una docena de matas. En cuanto estén en grano reservaré unas cuantas para hacerles los honres de ese guiso ¡¡¡¡Con hierbabuena!!!!. En vez de perejil, yo les pongo cilantro.
A mi tambien me gustán mucho y esta tienen un aspecto de morirse.
ResponderEliminarBesos
Mira que las habas nunca me las hizo comer mi madre, pues me negaba rotundamente, pero ya he visto varias recetas con ellas que me estais empujando a probarlas. Tienen una pinta estupenda y con esa foto hasta ganas me estan entrando de comerlas
ResponderEliminarbesos
pamen
Dios mío que de tiempo hace que no hago ni como habas, yo las hacía con jamón, una receta deliciosa
ResponderEliminarUn beso cielo
Hola, he llegado aqui desde otro blog y me ha gustado mucho.
ResponderEliminarMe encantan las habas, tengo una receta para colgar en mi blog de ellas!!!!
Saludos
¡que ricas las habas!
ResponderEliminarNo me resisto a probarlas.
Un besito.
Tu misma explicación es la mía, las odiaba de pequeña, recuerdo todavía la cazuela de barro en ellas, pero ahora me encantan.
ResponderEliminarSaludos