jueves

Empanadillas de Sidra


-->
Las Empanadillas de sidra (cabello de ángel), son siempre apetecibles, aunque por esta zona se suelen hacer en Semana Santa.

Ingredientes:

  • 1 Kilo de Harina
  • 1/4 Kilo de Manteca blanca de Cerdo
  • ¼ litro de Vino Blanco
  • Ralladura de tres limones
  • El zumo de una Naranja
  • 1 Sobre de Levadura
  • 1 Cucharadita de Vainilla
  • 1 Cucharadita de Canela Molida
  • Pizca de sal
  • Cabello de Angel o Sidra
  • Azucar
  • Aceite

Elaboración:

Poner a derretir la manteca en el microondas (o unos minutos en el fuego)
Poner la harina en un bol y poco a poco incorporar todos los ingredientes. Amasar hasta que quede una pasta que no se peque en las manos, pero no dura.


Dejar reposar media hora.

Extender con el rodillo hasta dejarla de un grosos de poco milímetros y con un cortapastas redondo hacer círculos.


Rellenar cada uno con una cucharadita de cabello de ángel.


Doblar y sellar los bordes con un tenedor.


Freír en abundante aceite caliente.


Pasarlas por azúcar.


Riquísimas.

15 comentarios:

  1. madre mia!, menuda pinta tienen estas empanadillas... te han quedado super bonitas y tienen que estar deliciosas con el cabello de angel.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  2. Cocina mia, esas empanadillas las suelo hacer cuando voy a ver a mi nieta, (vive en Malaga y tiene 3 años) a ella le encantan, y le gusta ayudarme a cerrarlas, asi que la semana que viene me toca hacerlas, la masa tuya me gusta, la apuntare, besos

    ResponderEliminar
  3. Por dios, que cosa tan rica...me has quedado con las ganas de comerme una, joooo ahora que hago? si no puedo sacar una
    ¡deliciosas!!
    besos wapa
    pamen

    ResponderEliminar
  4. Hola Cocina mía. Estas empanadillas, aquí se llaman pastissets, me encantan pero el relleno que más me agrada es el de dulce de boniato. Siempre que puedo las compro, yo no las hago, hacer masa me da un poco de reparo. Me gustan mucho y las que has hecho deben estar deliciosas. Seguro que más de una caería.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Antes de ayer las hicimos en casa, nos juntamos en casa de mi madre y preparamos als empanadillas, los prstiños y roscos de huevo.
    Las preparamos de manera muy parecida Mia.
    Un besito preciosa

    ResponderEliminar
  6. Madre mia que aspecto me encanta y con la masa casera, super buenas.

    Yo creía que se decía cidra, eso debe ser otra cosa y esto es el cabello de angel.

    Bueno sea lo que sea esta buenísimo.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. ¡que rcuerdos me traen estas empanadillas!! las hacìa mi madre casi siempre por Semana Santa.

    ResponderEliminar
  8. Qué maravilla. Quién tuviera aquí unas cuantas para el desayuno de mañana. No me imagino el gran placer :-)

    Un abrazo, y buena S. Santa.

    ResponderEliminar
  9. Que buenas, me acabas de dar unaa idea, aún tengo cabello de ángel de estas navidades que me salió buenisimo, ya no me dará pena verlo en la nevera.

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Pues mira por donde yo pensaba que la masa de estas empanadillas llevarían matalahuva, pero no.
    Me gusta mucho el cabello de angel y aquí en Mallorca hacen también en esta época pastelería (rubiols) con ese ingrediente.
    Yo me llevo tu receta.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  11. Yo tengo pendiente hacer unas pero con relleno de boniato o calabaza, es que no nos gusta el cabello de ángel...
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  12. Hola cómo estás? yo de vuelta e intentando dejar un comentario, grrrrrr, y espero que salga.
    Gracias por tus mensajes , poco a poco me ire poniendo al día.
    Elegí escribir acá porque me encantan tus empanadillas.
    Un abrazo enorme y felices pascuas!!!

    ResponderEliminar
  13. Tienes un blog estupendo. Se nota que eres una gran cocinera, y todo lo que se ve tiene una pinta exquisita. EStas empanadillas me recuerdan a las que hacía en casa de mi madre, cuando estábamos en Granada y en Jaén. Aquí en Málaga no encuentro cabello de ángel, ni sidra para hacerlo.Alguna vez preguntaré. Pero ¡qué recuerdos más gratos! Hasta me viene el olor, y esos momentos de nostalgia junto a mi familia (algunas personas faltan). Gracias por incluirla aquí.

    ResponderEliminar
  14. cidra, que me he equivocado. la sidra es otra cosa.
    Mª Ángeles

    ResponderEliminar
  15. Con esas cantidades que pones te saldrian muchas empanadillas, quien pudiera cojer un par o más, jejejej.
    Besos.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin